一线>

“光疫苗”助力中国国家队顺利出征安全回家

2021-07-19 14:02:53中国商网 收藏0 评论0 字数867 分享

2021年7月15日,在北京体育馆举行了一场特别的捐赠仪式,由星际光(上海)实业有限公司向国家体育总局体育器材装备中心捐赠了数百台 “光疫苗”新型消毒设备,以便在当下疫情持续的情况下,更好的保护国家运动健儿免受疫情威胁。出席捐赠仪式现场的嘉宾有:国家体育总局体育器材装备中心主任孙为民,国家体育总局体育器材装备中心副主任王明晏,场地自行车女子团体赛奥运冠军成员宫金杰,自由式滑雪空中技巧奥运冠军韩晓鹏,以及星际光(上海)实业有限公司的代表。

国家体育总局体育器材装备中心孙为民主任代表中心接受捐赠

相较对冠军的渴求,面对海外的疫情现状,难免使大家忧心忡忡。无论是在赛场还是保障营驻地,甚至是新闻发布中心,都有人群聚集、密切交流的情形,纵有疫苗和其他防护,仍旧不能完全放松警惕,全面保护中国国家队的人员健康和安全,始终是中国国家队装备中心关注的重要问题。

国家体育总局体育器材装备中心副主任王明晏现场讲话

在此次捐赠仪式现场,星际光(上海)实业有限公司揭开了“光疫苗”新型消毒系统的神秘面纱。星际光创始人曹巍介绍,星际光是通过和美国哥伦比亚大学、复旦大学、上海重大传染病和生物安全院合作,证明了222纳米“光疫苗”对新冠病毒消杀有效率达到99.99%,并且对人体是十分安全,无危害的。星际光致力于推进“光疫苗”在公共领域广泛运用,抵御病原体的侵袭,为全社会提供环境免疫空间,实现人类大健康做出贡献。

星际光(上海)实业有限公司创始人曹巍介绍产品科技特点

“青霉素的发现和使用使得人类寿命延长15年,人体安全 ‘光疫苗’技术的广泛应用,将对世界产生更加深远的影响。”星际光创始人曹巍这样说道。身处后疫情时代,作为一家高新技术的中国企业,星际光公司拥有多年的光学技术积累,现在又开始推广光疫苗消杀产品,以新型科技手段为中国防疫增添一道更为安全的保障措施。

捐赠仪式现场嘉宾合影

在建党百年之际,在中国共产党的领导下,我们历经近两年的艰辛奋斗,已经初步战胜了新冠疫情。与此同时,中国体育代表团依旧秉持必胜信念,“光疫苗”必将助力中国国家队顺利出征并安全回家。

责任编辑:辛文