快讯>

中国建筑股份有限公司凉州制梁场完成 兰张三四线首次Ⅱ级营业线箱梁架设施工

2021-07-19 13:53:55中国商报网 收藏0 评论0 字数404 分享

图片2.png

7月14日9点整,凉州2号特大桥第103孔箱梁平稳落下,标志着中国建筑股份有限公司凉州制梁场首次跨干武铁路营业线箱梁架设圆满完成,也标志着兰张三四线铁路全线首次Ⅱ级营业线架梁施工成功落幕。

中国铁路兰州局集团有限公司、兰州工程建设指挥部、中铁第一勘察设计院、甘肃信达建设工程咨询有限公司、银川供电段、武威南车务段、武威工务段、兰州通信段、嘉峪关电务段等10家单位共计100余人现场指导架梁工作。

图片3.png

兰张三四线铁路中川机场至武威段ZQ5标凉州制梁场位于甘肃省武威市,承担本标段564孔箱梁的制架任务。为确保此次箱梁架设工作顺利进行,项目制定了详细的箱梁架设施工方案和全面的安全应急预案。经过连续两天的紧张施工,成功打通架梁通道,取得施工进度节点性推进。项目将以此为起点进入全面施工大干阶段,保安全,抓质量,严控节点,再创新高,争取2021年完成箱梁预制任务,为全力保障兰张铁路全线贯通贡献中建力量。(通讯员:郝嘉敏)

责任编辑:汪黄任