新闻专题>

海口农商银行营业部党支部获评“海南省先进基层党组织”称号

打造“党建+”特色品牌 引领提升金融服务

2021-07-19 12:47:08中国商报网 收藏0 评论0 字数1,218 分享

中国商报海南报道(秦娇 记者 李祥)近年来,海口农商银行党委始终坚持把党建工作作为推动企业稳健发展的“根”和“魂”,着力打造“党建+”品牌,积极探索党建引领业务高质量发展的创新融合机制,不断提升金融服务能力,为人民群众办好实事,以实际行动践行初心使命。

近日,在海南省“两优一先”表彰大会上,海口农商银行营业部党支部获评“海南省先进基层党组织”称号,海口农商银行纪委书记、监事长、工会主席许论池荣获“海南省优秀共产党员”称号。

海口农商银行营业部党支部成立于2017年9月,共有18名中共党员,其中预备党员3名,支部党员中研究生学历6人、本科学历12人,平均年龄33岁,是一支年轻化、高素质的中共党员队伍。该支部成立以来,坚持抓规范、抓共建、树标杆,不断强化党组织的凝聚力和战斗力,积极创建“党员先锋岗”,打造“标杆党支部”,提出“五心”服务口号,率先实施服务提升大行动,让中共党员在“千佳网点”“青年文明号”等创建工作中争先锋,发挥带头作用。

据介绍,海口农商银行营业部党支部获评“海南省先进基层党组织”是海口农商银行党委坚持将支部建在网点上,不断健全和完善党的基层组织建设的有力诠释。近年来,在海南省信用社联合社党委的领导下,海口农商银行党委全面加强党的领导,并着力加强基层组织、基础工作、基本能力建设,深入推进“支部建在网点工程”,打造“党建+”品牌,号召全行开启“党建+”工作模式,积极探索党建引领业务高质量发展的创新融合机制,形成干事创业不放松、作风建设不松懈的良好局面。

GetAttachment (1).png

图为海口农商银行营业部党支部召开中共党员大会。(海口农商行供图)

为推动党史学习教育走深走实,积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用,海口农商银行“党建+”品牌进一步升级,提出“党建共建+客户营销+金融送教+业务实绩”的党建共建模式。海口农商银行各党支部积极响应推进,46个党支部与社区、村居、企业、监管单位、政府部门等91个单位开展党建结对共建,充分发挥基层党组织共联共建的特点和优势。支部的中共党员们纷纷走进结对单位积极开展交流活动,开展送金融服务和进共建单位活动,为大家普及投资理财、防范金融诈骗以及货币反假等金融方面的知识并推介特色存贷产品,同时提供现场激活社保卡、办手机银行、短信等服务。支部的中共党员们还和大家共同探讨了金融服务实体经济、服务乡村振兴的措施和方法,进一步深化了与服务对象的联系。

心中有信仰,脚下有力量。海口农商银行党委负责人表示,海口农商银行将继续秉持初心使命,高举党建引领旗帜,深入贯彻海南省信用社联合社党委提出的“党建工作1234”的工作思路,强化党组织战斗堡垒作用,发挥中共党员先锋模范作用,将党建引领业务发展落到实处,带动全员扎实工作、开拓创新,切实将党史学习教育成果转化为推动海口农商银行高质量发展的力量,为海南自贸港建设,“三农”经济发展、乡村振兴战略以及百姓共同富裕贡献自己的力量,并以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

责任编辑:汪黄任