一线>

理财魔方:亚洲财富峰会圆满落幕,组合基金赢得市场信任

2021-07-19 11:45:52 收藏0 评论0 字数1,188 分享

近期,第六届全球资产配置聚焦&亚洲财富管理暨资管数字化决策者峰会2021在上海圆满闭幕。作为金融界极具影响力的会议,理财魔方联合创始人、首席金融专家马永谙先生也受邀出席,本次圆桌讨论中,马永谙先生详细分析了智能投顾将如何适应我国财富管理市场现状,也描绘了未来财富管理作为家庭理财计划核心的财富管理模式。

基金市场盈利怪圈,财富管理核心是用户收益

中国的资产管理行业,银行理财也好、各大基金公司也好,这些投资平台提供了远超国外同行的收益率——14.2%,这在过去20年巴菲特都没有达到这样优秀的收益率,我国公募基金跑赢了巴菲特,但最后并没有落到投资者的收益里,为什么投资者没有挣到钱呢?

这主要是因为投资者的资金进出结构出了问题,首先,一些平台没有做出完善的风险匹配,其次是将用户期望的投资期限配错,匹配给投资者的“风险”并不合理,这就是用户无法赚到钱的核心问题。

作为投资平台,首先要了解这个投资者的风险承受能力是多少,将最符合投资者风险预期的产品匹配给投资者。其次期限究竟是多少,是做长期收益准备还是短期的赢收更为重要,这个不能问投资者,很少有人能把家里的钱清晰地做好规划,所以作为一个投顾机构必须先帮投资者搞清楚,这两点才是新时代下财富管理平台需要做的事情。

智能投顾为资管市场注入新活力

马永谙在会议中表示:“智能投顾是投顾的一种,投顾要解决什么样的问题?买方投顾是站在投资人立场,必然要解决投资者赚钱的问题。以前把这个问题归结到资产管理行业,这个是不公平的。”

而针对于投资市场中,用户营收率低的问题,马永谙也给出了自己的观点,“从投资层面上,既然人家当下担了这么大的风险,那能不能提供这个风险下合理的风险回报?能不能提供在这个期限下合理的期限回报?这是我们核心要解决的问题。”

理财魔方作为智能投顾领域中知名的财富管理平台,在应对客户情绪管理的基础上给客户匹配一个合理的方案,并以灵活高效的智能投资模式来满足客户多变的资金需求,通过智能投顾给他匹配合理的风险和期限。

大钱理财成为核心需求,盈利才是硬道理

总之,理财魔方在精准的描绘用户画像之后,会对一个用户有初始的风险成果,明确客户在投资期间会有各种各样的行为,通过行为监控投资者,准确的预测出投资者资金需求并描绘出投资者焦虑指数曲线,以智能熨平投资者市场恐惧情绪。

理财魔方作为基金组合定制APP一直致力于成为让用户安心放大钱的投资平台,通过精确识别用户和伴随用户来实现用户的理财需求,在这个过程中理财魔方不停地尝试用什么样的方式把用户情绪安慰好,也正是着一点点的积累使得理财魔方在用户情绪把控上具备了极大的优势。

理财魔方作为中产阶级首选的理财平台,目前用户平均投资达到30万元,也在安心放大钱的核心理念之下,将风险控制作为核心,最大程度的熨平用户对于市场波动的恐惧,提供具有底线的家庭理财方案,为用户赢得长期稳定的市场复利。

责任编辑:辛文