温度计>

成都金牛区举行全国示范型退役军人服务站授牌仪式

2021-07-19 11:32:42中国商报网 收藏0 评论0 字数502 分享

7月16日下午,成都金牛区在四川省国培中心举行全国示范型退役军人服务站授牌暨退役军人战旗红志愿服务队授旗仪式。

1.jpg

2020年,该区军服中心与全区13个街道秉承作标杆、当示范、作表率的工作理念,自我加压,主动作为,整体申报全国示范型退役军人服务中心(站),顺利通过了市级初审、省级复审、部级验收,均达到全国示范型退役军人服务站创建标准。

2.jpg

据了解,根据《成都市退役军人志愿服务管理办法(试行)》《关于组建金牛区退役军人战旗红志愿队服务队伍工作方案》等相关要求,金牛区特成立了退役军人战旗红志愿服务大队,大队长由区退役军人服务中心主任担任;全区13个街道成立退役军人战旗红志愿服务中队,中队长由街道退役军人服务站负责人担任;社区成立退役军人战旗红志愿服务分队,分队长由社区退役军人服务站站长担任。

3.jpg

金牛区区退役军人事务局有关负责人在接受媒体采访时表示,广大退役军人是党和国家的宝贵财富,是志愿服务的“生力军”和“主力军”,我区把“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神与“退伍不退志、退役不褪色”的退役军人本色结合起来,打造有特色的金牛退役军人志愿服务队伍,着力引导和激励广大退役军人建功新时代。(张先廷 舒容华 文/图)

4.jpg

责任编辑:辛文