一线>

新蔡县棠村镇:深入推进农村人居环境整治工作

袁建平 雷倩 刘帅

2021-07-19 10:49:00中国商报网 收藏0 评论0 字数480 分享

为深入开展农村人居环境整治工作,推进美丽乡村建设,近日,新蔡县棠村镇结合党史学习教育,开展以“学党史、办实事、整环境、换新颜”为主题的农村人居环境综合整治专项行动。

图片4.jpg

棠村镇直面问题、精准发力,积极作为、全面出击,盯准盯紧人居环境整治各项细节,以高标准、严要求、真行动,坚持上下联动、全面迅速投入到农村人居环境综合整治中来。结合18个村委实际,突出因村施策,分层分类,有针对性推进农村人居环境整治。

图片5.jpg

与此同时,积极发挥镇村党员干部先锋示范和村民理事会作用,广泛宣传农村环境卫生整治工作的成功经验、取得的成效以及为群众生产生活带来的便利,引导群众提高环境卫生意识,树立文明乡风新观念,积极参与到人居环境综合整治行动中来。

图片6.jpg

(棠村镇党委书记梅建伟、镇长董金运到现场督导整治行动)

下一步,棠村镇将紧紧围绕县委、县政府工作要求,对逐项摸排出来的问题进行挂牌督战,以村庄清洁行动为突破口,以点带面,全面推进人居环境整治工作。并充分利用整治后的地段,采取绿化、景观打造、公共基础设施建设等进行巩固提升,全力建设好生态宜居的美丽棠村,以扎实的举措推进乡村振兴。(袁建平 雷倩 刘帅)

责任编辑:辛文