联播>

邮储银行大连分行助力防范电信网络诈骗

2021-07-19 10:41:43中国商报网 收藏0 评论0 字数613 分享

银行工作人员现场分发印有防范电信网络诈骗的宣传页

为保障金融消费者“受教育权”,落实“四深入送服务”活动部署,邮储银行大连分行携手大连市反诈中心深入瓦房店市太阳街道办事处潘大村,在瓦房店市支行和潘大村村委会共同配合下,为乡村群众开展了以“强化银行账户风险防控提升公众防诈反赌意识”为主题的金融知识大讲堂活动。

参与活动的村民认真学习相关知识

活动现场,来自大连市反诈中心的警官围绕“什么是电信诈骗?”“电信诈骗有哪些常见的诈骗手段?”“如何打击、防范电信诈骗?”等多个方面结合身边案例开展生动讲述。

来自大连市反诈中心的警官进行生动讲述

瓦房店市潘大屯党支部书记王研科表示,随着科技的发展,智能手机的使用使得个人信息的保护急需加强,同时,相比于城市,广大乡村群众的防诈意识较为薄弱,所以有关防范电信网络诈骗的宣讲就显得十分有意义。

据了解,自今年以来,邮储银行大连瓦房店市支行在邮储银行大连分行的指导下以全方位、多层次、多渠道展开金融知识宣传,通过电信网络诈骗受害人群特点,开展警银联合,针对重点人群精准宣传,提升群众对于防诈骗知识的知晓率,帮助消费者有效识别骗局。

据介绍,本次宣讲不仅强化了银行账户的风险防控,同时还提升了广大乡村群众的防诈反赌意识。下一步,邮储银行大连分行将持续开展系统化、常态化的“四深入、送服务”宣传教育活动,切实把金融政策、金融知识、金融服务和金融产品送入基层,营造社会公众“学金融、懂金融、用金融”的良好氛围。

责任编辑:辛文