快讯>

中国(西宁)首届人力资源服务创新发展论坛开幕

2021-07-19 10:38:17消费日报网 收藏0 评论0 字数554 分享

7月17日,由西宁人力资源服务行业协会、亚太人才服务研究院联合主办的2021中国(西宁)首届人力资源服务创新发展论坛开幕,由此吹响了西宁人力资源服务业创新升级发展的号角。

人才是第一生产力。人力资源服务业作为生产性服务业和现代服务业的重要组成部分,对推动高质量发展、促进就业创业和优化人才配置等具有重要作用。为推动西宁人力资源服务业顺应时代、创新发展,西宁人力资源服务行业协会特联合相关单位举办本届人力资源服务创新发展论坛,旨在为西宁人力资源服务企业搭建一个对外交流学习、激发创新活力的平台,努力使人力资源服务真正成为西宁高质量发展的新引擎。

本届论坛主题为“人力资源服务高质量发展与商业模式探讨”。在为期两天的论坛中,中国劳动和社会保障科学研究院劳动人事争议研究室主任李天国等5位全国人力资源领域专家,分别就“从中日人力资源服务行业商业模式比较的视角看发展趋势”“ 数字化驱动人力资源服务商业模式变革”“新财税政策下的商业模式推演”“ 从人力资源服务发展探讨商业模式创变”“ 数字化应用与人力资源服务新模式建设”等主题作演讲。省内外百余家企业负责人、人力资源管理高管参加了本届论坛,共话创新、共谋发展。

西宁人力资源服务行业协会会长秦文浩表示,西宁人力资源服务业将以本届论坛为契机,通过创新谋发展,赋能西宁建设。

责任编辑:汪黄任