快讯>

连江供电公司:战高温酷暑 保海岛万家灯火

2021-07-19 10:37:06消费日报网 收藏0 评论0 字数647 分享

7月15日,为保障连江县苔菉镇居民夏季可靠用电,连江供电公司配网不停电作业班工作人员到上塘村、秀邦村、茭南村等多地开展带电消缺等施工作业。

据了解,苔菉镇位于连江沿海地区,渔业发达。进入夏季用电高峰,当地的制冰、冷冻等工厂经营时刻离不开稳定可靠供电,带电作业让周边居民生产、生活不受到影响,有效解决用电难题。此次施工作业是对10千伏上塘线#040杆开关B相发热进行带电消缺,并更换10千伏茭南线624线路#98杆、#98甲杆的悬式瓷瓶及导线,拆接10千伏秀邦线617线路#98杆电缆头,消除线路安全隐患,保障线路供电可靠。

由于施工地点较多,为保障作业人员的人身安全,连江县供电公司配网不停电作业班工作人员早早来到现场拉起了安全围栏,挂上安全警示标志,在了解作业事项和风险点后,工作人员穿上密不透风的绝缘披肩、戴上厚厚的绝缘手套,克服高温天气,开始带电工作。下午3点左右,本次带电工作顺利完成,避免了迎峰度夏期间线路停电带来的电网风险,确保三个村落居民用电无忧,让广大群众在炎炎夏日能够“清凉”度夏。

“能带不停”一直是连江县供电公司检修作业坚持的首要原则,是优化居民用电服务体验的最佳体现,是落实新时代“双满意”工程的有力实践。连江县供电公司将聚焦“我为群众办实事”实践活动,着力解决客户用电需求;着力保障群众用电可靠;着力服务地方经济发展,不断推动党史学习教育走深、走实,切实把“你用电,我用心”的服务宗旨落实到群众心坎上,增强用户幸福感和满意度,以昂扬姿态奋力开创公司高质量发展新局面。(黄琰)

责任编辑:汪黄任