生态文明>

2021年永州市“数商兴农”线上培训班启动

尹晓东

2021-07-19 10:35:49中国商报网 收藏0 评论0 字数644 分享

为大力推进“数商兴农”行动,7月16日上午,由市商务局、市农业农村局和市乡村振兴局主办,永州电子商务研究院承办的2021年永州市“数商兴农”培训班开班仪式在永州经开区电子商务产业园举行。市商务局党组成员、副局长李烨、市农业农村局副局长夏炜、市乡村振兴局四级调研员唐明川,永州经开区就业服务和社会保障局局长卿建鸿、永州电商研究院理事长王芳、永州电商研究院学术委员会专家委员唐武飞(博士后)及主办单位相关业务科室负责人出席了开班仪式。

全市14个县市区(管理区、经开区)电商主管部门、农业农村局、乡村振兴局分管领导、工作人员;部分乡村振兴工作队队长、队员;村级电商服务站负责人;消费帮扶专馆负责人、益农社信息员;部分有兴趣从事电商行业的农民工、残疾人等2000余人报名参加此次培训,培训对象基本覆盖了乡村振兴的中坚力量。

培训课程为14个课时,课程内容涵盖了视频号变现-开店与产品上传、视频号直播开播演示与实操、跨境电商平台分析与开店申请流程、跨境电商基础运营技巧、如何有效利用社群拓客与成交、社区电商的定义与发展模式分析等。此次培训旨在指导学员通过学习运用视频号、跨境电商、社群电商等新模式、新技术,进一步拓宽农产品上行渠道,促进电商与农村产业融合发展,增加农民收入,助力乡村振兴。

本次“数商兴农”培训采取线上教学方式,参加培训的学员将在“职创云”APP上自主完成所有课时的学习和考试,系统将通过学员人脸识别、学习过程抓拍等手段,实现学习过程全纪录、可查询、可追溯,确保学习得到实效。(尹晓东)

责任编辑:辛文