一线>

遂平县阳丰镇开展沿街商铺负责人消防安全培训

袁建平 陈婧

2021-07-19 10:32:06中国商报网 收藏0 评论0 字数470 分享

为增强沿街商铺业主的消防安全意识和提升逃生技能,消除各类场所消防安全隐患,优化安全经营环境。7月13日上午,遂平县阳丰镇政府特别邀请县消防大队消防员为沿街商铺业主开展消防知识培训。沿街商铺业主近100余人参加了此次活动。

图片2.jpg

此次培训主要从普及商铺消防安全常识、如何正确使用消防器材等方面进行培训。解华伟主任通过周边真实的火灾案例,并结合火灾事故视频和让人痛心疾首的照片,向大家教授店铺内如何进行安全隐患排查、以及如何正确习惯性用电;并深入浅出地介绍了常见火灾发生原因、防火措施、如何扑救初期火灾、应急疏散、自救逃生知识技能、安全事故法律法规,及消防设施的正确使用方法等一系列防火安全知识。

图片3.jpg

之后,消防队员以手提式干粉灭火器为例,让商户代表在镇政府院内进行了现场实际操作。每位代表都按照讲解的要点,从如何开启灭火器,到使用灭火器的姿势,把握灭火器的方向,再到最后的实战演练,全部做到认真规范。

通过此次消防培训,使沿街商铺业主增长了消防知识、提高了抗御火灾事故的能力,使消防工作真正深入人心,进一步夯实了消防安全的社会基础和群众基础。(袁建平 陈婧)

责任编辑:辛文