生态文明>

遂平县玉山镇:名家名医下基层 义诊服务暖人心

袁建平 陈婧 门华鹏

2021-07-19 10:23:09中国商报网 收藏0 评论0 字数425 分享

7月17日,驻马店市中心医院医务科组织李力等十余名知名医学专家到遂平县玉山镇开展名医名家下基层大型义诊活动和学术培训。

在义诊活动现场,前来问诊看病的群众络绎不绝,专家们细心询问群众的身体状况、日常饮食情况,向群众讲解健康的生活方式。同时为村民测血压、血糖,做心电图、B超及内外科等检查,根据群众的疑惑和关注点进行一对一的答疑解惑,面对面指导相关治疗办法和预防措施。

图片1.jpg

随后,在镇政府二楼会议室举行学术讲座,由李力等名家轮流对卫生院医生和各村村医进行老年心脑血管、耳鼻喉等疾病的预防治疗进行医学培训,并对提出的问题进行现场解答。

图片2.jpg

据悉,近年来,玉山镇党委、政府高度重视爱国卫生工作,在获得省级卫生乡镇的基础上,以创建国家卫生乡镇为抓手,以疫情防控为重点,深入到村、户进行健康教育宣传、义诊、慢性病管理、健康筛查。目前,玉山镇中小学校健康教育开课率达100%,广大居民基本卫生知识知晓率达86%,群众健康意识不断提升,身体素质不断增强。(袁建平 陈婧 门华鹏)

责任编辑:辛文