一线>

聚焦产业支付,传化支付科技创新深度赋能产业端发展

2021-07-19 10:21:44中国商网 收藏0 评论0 字数939 分享

2020年第三方支付交易规模增长至271万亿,2021年交易规模预计达到311.7万亿,整体增速趋于稳定。第三方支付凭借其便捷、高效、安全的支付体验,使得我国支付市场成为国际领先的支付市场之一,同时不断向产业数字化转型渗透,产品迭代加快,服务权益上升,为支付产业新一轮变革蓄势。

在面对两大巨头垄断的C端支付市场,面向B端市场似乎成为了大部分支付机构的唯一选择。其中,传化智联子公司传化支付瞄准企业端支付市场,选择向垂直产业领域发力破局,通过丰富的行业经验,构建支付闭环生态圈。

据相关数据统计,2020年全国社会物流总额300.1万亿元,社会物流总费用(包括运输、管理、保管三项费用)14.9万亿元。庞大的市场规模及平稳健康的增长率,加上近年来政策支持、智慧物流的发展,为三方支付企业布局物流行业提供了良好的契机,同时,物流行业也需要通过支付这一环节来提高效率。诚然,也有不少三方支付机构为其打出“量身定制”的方案,但结果总是不尽人意。

与其他三方支付企业相比,传化支付依托传化智联几十年的物流因子,更懂得物流行业密码。针对传统物流企业和商贸企业“小、多、散”的行业格局,传化支付通过推出智能代收付解决方案,集合各类付款方式,完成资金归集、智能对账,解决代付、对账、付款三方面的问题。通过在物流钱包内打通TMS系统,追踪货物流转信息,完成资金流、信息流、物流“三流合一”。并从产品、技术、渠道、风控四大维度构建并逐步完善支付基础设施,夯实了以“账户体系”、“清算体系”、“风控系统”、“数据处理”为核心的基础产品体系。

传化支付在夯实风控能力和技术能力的同时,始终关注当前大物流生态圈,据了解,当下众多中小微物企常因为货款拖欠导致现金流吃紧,再加上地租、人员工资、运营压力等因素制约,导致企业难上加难。基于此,传化支付与银行等外部金融机构建立深度合作,通过商贸物流业务金融全场景环境分析,打造安全可靠的行业内服务场景,为物流商贸客户提供贴合业务场景的信用支付方式,帮助众多中小微企业缓解燃眉之急。

未来,传化支付将通过不断优化研发与管理水平,持续提升物流企业、商贸客户、制造业企业客户的支付服务效率和安全性,使自身更加智能化、数字化,深度赋能商户企业,构筑产业支付时代的企业核心竞争力。

责任编辑:辛文