快讯>

融资后首秀,少年得到董事长《张泉灵的作文课》新书发布

2021-07-19 10:21:29中国商报网 收藏0 评论0 字数1,159 分享

91.jpg

中国商报(记者 周子荑)7月16日,少年得到董事长张泉灵新书发布会在京举行。本次发售新书《张泉灵的作文课》由张泉灵与其领衔的“泉灵的语文课内容研发部”编写,针对7岁-12岁小学生的写作问题,总结提炼出一整套实用的写作工具与思维方法,得到了语文特级教师史建筑、语言学者李倩、得到App创始人罗振宇、北京大学教授李鹏飞、复旦大学中文系教授骆玉明等业内专家和老师的赞誉推荐。新书首发两日,少年得到平台销量已突破万册。

据悉,少年得到主营业务是为3岁至15岁的青少年提供定制化在线学习服务,以学生、家长为主要用户,提供语文能力教育、综合素质教育等课程产品,以线上教学形态为主,采用典型的三师教育模式。少年得到于2017年7月在得到App内部孵化,2018年4月正式上线公测,首日吸引了4万人下载注册。

2018年8月,少年得到获罗辑思维天使轮投资,同年9月,前央视著名主持人、教育投资人张泉灵组建了全新的业务、产品团队,为少年得到扩充了“大语文”领域的学习内容。其研发的《泉灵的语文课》,以创新的教学方法,快速成长为大语文赛道中特色鲜明的精品课程。据公开数据显示,该课程2019年3月上线,在不到20个月的时间里,招生人数增长超过25倍。2019年4月,少年得到完成由正心谷创新资本领投的千万元A轮融资,正式开始公司化运营,2020年11月完成近2亿元B轮融资,App累计下载量突破2000万。

据了解,本次发售的《张泉灵的作文课》中大部分内容来源于少年得到知名课程《泉灵的语文课》。作为系列图书,《张泉灵的作文课》共分为两辑四册,目前出版的第一辑分别为《这样观察,作文更丰富》和《这样想象,作文更精彩》,聚焦于观察力和想象力两大基础写作能力,包含诸多写作思路和写作工具,帮助小读者更好地学习和掌握写作方法。

自新课标和新高考改革增加了语文学习的重要性后,语文素养的培养也开始受到学校、社会、家庭等各方的高度关注。以去年高考语文试卷为例,150分里只有6分为纯背诵部分,其它试题更多考察学生的表达、概括和跨学科能力,由此可见,当下对语文能力的要求已发生了巨大的变化。

除了《泉灵的语文课》《张泉灵的写作课》等大语文赛道上的头部产品外,近年,少年得到还在综合素养教育上重点发力,邀请知名经济学者薛兆丰、国学大家鲍鹏山、知名古生物学者邢立达等大咖作为主讲人,在少年得到APP上开堂授课,引发了行业高度关注。课程内容涵盖美学、诗歌、古文、地理、科幻等众多领域,截至当前,全站累计音视频课程数量超过300门。

峰瑞资本创始人李丰表示,对少年得到未来的发展十分看好。“语文教育处在行业发展早期且增长迅速,优质供给稀缺。少年得到团队有优秀的内容生产能力,在‘得到’和‘张泉灵’双品牌加持下,在难建立品牌和获得用户信任的语文教育市场里有一定先发优势”。

责任编辑:李沫楠