生态文明>

平舆县玉皇庙乡多措并举开展防溺水宣传教育活动

袁建平 苏玲 郏怡心

2021-07-19 09:49:35中国商报网 收藏0 评论0 字数506 分享

当前已进入盛夏高温季节,又正值暑期,是溺水事故的高发期。为增强青少年防溺水意识,提高自救互救和逃生能力,确保青少年生命安全,杜绝溺水事故的发生。连日来,平舆县玉皇庙乡通过多种形式开展防溺水宣传教育活动,筑起防溺水安全工作防线。

1.png

玉皇庙乡多次召开防溺水工作推进会,强调要把防溺水工作当作头等大事来抓,自觉抓好责任落实,主动担起保护青少年生命安全的政治责任,牢牢树立青少年安全防范意识;督查组定期不定期对防溺水工作开展情况进行督查,对因认识不到位、措施不得力而造成青少年学生溺水事故发生的,追究相关部门和当事人责任。

玉皇庙乡通过在各村主要街道、人员密集处、学校悬挂和张贴防溺水教育横幅标语、发放宣传单、致青少年学生家长的一封信、利用流动宣传车、微信群等多种方式,做好防溺水安全提醒及相关安全知识宣传工作,大力宣传预防溺水“六不准”,提高青少年的自我保护能力,以免发生溺水事故。

该乡以安全巡查检查为抓手,紧扣源头治理,组织乡村干部、网格员、教师、保洁员和平安志愿者、“五老”人员等,对辖区内水塘、沟渠等安全隐患水域进行全面排查,在危险水域树立警示标牌、修复破损的防护栏,有效地防止溺水事件的发生。(袁建平 苏玲 郏怡心)

责任编辑:辛文