快讯>

天津北辰区爱心义诊进社区

2021-07-19 09:28:04中国商报网 收藏0 评论0 字数529 分享

中国商报天津报道( 记者 齐天宝)为进一步履行好民主党派社会服务职能,深入贯彻落实“我为群众办实事”实践活动要求,近日,民革北辰区工委第一、二支部联合九三学社医大代谢病医院支社,深入佳荣里街瑞达里社区,以“老年健康宣传周”为契机,举办联合义诊活动。民革北辰区工委主委庞铁强,副主委陆彦彬,委员田晖、李昱芃和骨干党员参加。

41.jpg

此次义诊活动针对老年人需求,特邀天津医大代谢病医院、北辰医院、北门医院的老年病科、眼科、口腔科、呼吸科、针灸推拿科等科室十余位医务人员参加。活动现场,医务人员为老人们进行血压、血糖和慢性病筛查等医疗服务,详细询问他们的身体状况、既往病史,耐心分析病情,认真解答问题咨询。共计服务群众150余人次,发放新冠疫苗接种明白纸等宣传品400余份,受到辖区老年人的热烈欢迎和一致好评。

活动后,民革北辰区工委领导班子成员与佳荣里街有关领导开展座谈交流,双方围绕探索支部间合作共建模式,深入交流对接。以此次义诊活动为良好开端,下一步,民革北辰区工委将坚持“群众所需”与“党派所能”相结合,充分发挥人才、智力和渠道优势,与街道社区常态化举办支部结对共建活动,实现双方资源共享、优势互补,努力开创社会服务工作新局面,不断增强基层组织的活力、凝聚力和创造力。

责任编辑:李沫楠