快讯>

2021活力河西·哪吒体育嘉年华盛大开幕

2021-07-19 09:27:21中国商报网 收藏0 评论0 字数805 分享

11.jpg

21.jpg

31.jpg

中国商报天津报道(记者 齐天宝)又是盛夏时节,已经连续陪伴了市民两年的活力河西·哪吒体育嘉年华昨晚再次拉开帷幕。

今年是“十四五”规划的开局之年,天津市政府在“十四五”规划中明确提出打造“运动之都”和“排球之城”,推动建设“人人崇尚运动、人人参与运动、人人身心健康”的运动大都市。近年来,河西区全力推进国际消费中心城市和区域商贸中心城市建设,着力探索实践体育+经济+文化多元融合的发展模式,打造哪吒体育嘉年华IP,为市民构建休闲消费场景,搭设文化交流平台,调动广大市民特别是青年群体的运动热情,积极打造以休闲、健身、消费为主题的河西区夜间经济特色。

在开幕式上,著名歌手李玉刚献唱热门歌曲《万疆》,点燃了现场气氛,观众在动人的歌声中忆往昔峥嵘,展时代畅想,心中激荡起对巍巍中华的无限热爱。活动特别邀请天津女排队员和河西医护人员代表上台,分享了疫情期间涌现出的“抗疫精神”和“锐意进取、迎难而上、顽强拼搏、争创第一”的女排精神。作为今年哪吒体育嘉年华新增的重要赛事,腾讯穿越火线百城联赛全国总决赛在开幕式上正式开赛,并进行了河西区定制版“穿越火线”游戏道具皮肤发布。

开幕式后,沙滩排球、笼式足球表演赛及腾讯穿越火线百城联赛全国总决赛精彩上演,观众欢呼声此起彼伏,赛场上一片欢乐。开幕式当天,天塔还以灯光秀为活动造势助力。

据悉,为期7七周的活动里,哪吒体育嘉年华将为广大市民呈现近百场精彩的体育赛事,也会为大家带来各个体育项目沉浸式的运动体验。足篮排、街舞等常规比赛和滑板、少儿平衡车等新鲜赛事,将在往年活动基础上扩大人群覆盖面,丰富市民的运动休闲体验。与此同时,和悦汇街区内餐饮及文娱活动品类也将进一步增加,让全龄层人群畅享高规格、多层次、全品类的文娱活动。

2021活力河西·哪吒体育嘉年华将继续秉承繁荣市场、群众体验、促进消费的路线,释放“体育+公益”、“体育+数字化”效果,进一步丰富完善群众的夜间消费娱乐体验。

责任编辑:李沫楠