生态文明>

青岛西海岸新区六汪中心卫生院:一碗绿豆汤 温暖众人心

崔启昌 丁芹青

2021-07-19 09:17:28中国商报网 收藏0 评论0 字数318 分享

中国商报 连日来,天气持续炎热,但新冠疫苗接种却如常进行。为防止居民在等候接种和留观过程中发生中暑、不适等状况,青岛西海岸新区六汪中心卫生院从服务细节做起,始终把保障群众健康放在第一位,在为疫苗接种点和留观区提供温开水的同时,坚持每天将熬好的消暑绿豆汤适时送到疫苗接种点,并由医务人员分发到群众手中,为他们消暑、解渴提供便利化服务。

1.jpg

7月17日,等候接种疫苗的人较多,辖区民警看到医务人员非常忙碌,也立即接手协助,主动加入到为群众分发绿豆汤的队伍之中。

2.jpg

细微之处见真情、为民服务办实事,青岛西海岸新区六汪中心卫生院的医护人员一直在行动。天气虽然炎热,但这种场面却令等候接种和留观的人们感到温馨、清爽,脸上洋溢着满意的赞许。

(崔启昌 丁芹青)

责任编辑:辛文