发现>

青岛西海岸新区六汪中心卫生院开启网约护理服务

崔启昌 周雪娜

2021-07-19 09:15:36中国商报网 收藏0 评论0 字数578 分享

中国商报 青岛西海岸新区六汪中心卫生院积极开展“互联网+护理服务”,以“线上申请,线下服务”的模式将护理服务延伸至家庭,让患者足不出户享受到专业的护理服务。

1.jpg

  7月10日下午,青岛西海岸新区六汪中心卫生院护士伏昕,通过“康鸿医护app”接到六汪镇大沟村一位脑出血后遗症卧床鼻饲患者家属下的网约护理订单,内容是留置胃管。

接单后,护士伏昕马上拨打患者家属电话核实,并询问患者生命体征以及为患者进行风险评估,经询问得知,该患者因脑出血后遗症卧床约有1年时间,前两天从青大附院出院回家,因患者不能进食留有鼻饲胃管,其家属不慎操作导致胃管脱出,六汪中心卫生院的家医向其推荐了康鸿医护网约护理服务平台,并教会了患者家属使用方法。

了解基本需求后,护士伏昕与患者约定上门护理时间,做了精心准备后,即携带所需物品,驱车来到患者家中,在现场评估了患者的基本情况,精准测量了胃管长度,按照规范的操作流程为患者更换了胃管,顺利完成操作,并对胃管护理的注意事项进行了详细宣教,同时向家属进行了用药、营养和居家护理指导。

青岛西海岸新区六汪中心卫生院将精准对接群众多样化健康服务需求,积极开展“互联网+护理服务”,为患慢性病、失能、空巢、不能出门的老人及不方便到医院就诊的患者提供上门服务,将优质护理服务延伸到患者身边,努力为辖区群众健康保驾护航。

(崔启昌 周雪娜)

责任编辑:辛文