联播>

青岛市公安局黄岛分局交警大队倾力参与第二届跨国公司领导人青岛峰会安保工作

崔启昌 冯希军

2021-07-19 09:14:18中国商报网 收藏0 评论0 字数984 分享

中国商报 7月15日至17日,第二届跨国公司领导人青岛峰会及2021年新动能•青岛展览洽谈会,在中铁青岛世界博览城、星光岛隆重举行。期间,共举办各类活动29场,各界嘉宾、来宾及媒体记者1万余人参加峰会活动,参观展洽会的群众日均达5000余人次。

1.jpg

2.jpg

第二届跨国公司领导人青岛峰会是在青岛西海岸新区举办的重大活动,国际国内关注度高。面对艰巨的安保任务,青岛市公安局黄岛分局超前谋划,周密组织,严格落实省委、省政府和市委、市政府的统一部署,在山东省公安厅、青岛市公安局和青岛西海岸新区工委管委坚强领导下,切实提高政治站位,严格落实各项安保措施,确保了峰会和展洽会圆满举办。

期间,山东省副省长、山东省公安厅党委书记、厅长范华平同志,山东省公安厅党委副书记、常务副厅长丁冠勇同志,青岛市副市长、青岛市公安局党委书记、局长隋汝文等领导亲临现场督导安保工作。市局分管领导靠前指挥,市局有关单位、有关分市局相关负责同志身先士卒,带领广大公安民警辅警连续作战、昼夜坚守岗位。

3.jpg

青岛市公安局黄岛分局提前制定安保工作方案,成立由主要领导任总指挥的安全保卫工作领导小组,设立现场安保指挥部,依托省、市现场安保指挥部,构建一体化高效运行的安保组织指挥体系,高水准做好安全保卫工作。

青岛市公安局黄岛分局领导靠前指挥,各部门、各警种全要素投入,每天组织560余名警力、90余辆警车投入安保任务,从紧从严从实,筑牢峰会安保防线。

围绕中铁青岛世界博览城、星光岛会议中心主会场,分别设置核心区、警戒区、控制区、疏导区实施分类管控,划分十八个安保工作组,对各岗位定人、定责,逐一细化责任,确保时间不留空挡、空间不留死角、职责不留间隙、措施不留漏洞,保证峰会绝对安全、绝对顺畅、绝对平稳。

4.jpg

5.jpg

全面启动社会治安防控一级勤务,向街面投放包括交警在内的警力1000余人次,开展治安大清查,对各类不稳定因素做到第一时间发现、第一时间响应、第一时间处置。

启动公安检查站,对进出青岛西海岸新区的车辆和人员进行严格盘查核录,确保会场及周边安全有序。加强对无人机等“低慢小”飞行器的防范,严格危爆物品、散装汽油等重点管控,确保不发生任何问题。加强安保执勤人员教育管理,要求全体执勤人员严格做到理性、平和、文明、规范执法,文明执勤,以良好的警容风纪,展示了公安民警良好形象,取得社会效果、安全效果和舆论效果的有机统一。

(崔启昌 冯希军)

责任编辑:辛文