生态,美丽中国>

青岛西海岸新区卫健综合行政执法大队为31届青岛国际啤酒节保驾护航

崔启昌 高鹏 宫嘉

2021-07-19 09:09:54中国商报网 收藏0 评论0 字数746 分享

中国商报 7月17日,第31届青岛国际啤酒节正式开幕了。为确保啤酒节顺利举办,按照国家和省、市新冠肺炎疫情防控工作部署和《全面做好新冠肺炎疫情常态化防控工作方案(第五版)》等文件精神,青岛西海岸新区卫生健康综合行政执法大队根据当前形势,把疫情防控放在首位,制定了第31届青岛国际啤酒节疫情防控工作方案。

1.jpg

2.jpg

领导重视,制定方案。成立了执法大队“第31届青岛国际啤酒节卫生监督保障工作组”,杨帆大队长担任组长,分管领导担任副组长,大队办公室负责信息发布及后勤保障工作,确保各保障工作小组的车辆、物资协调供应等工作。具体科室负责组织制定啤酒节卫生监督保障方案,全面落实各项卫生监督保障工作措施,组织协调活动期间的公共卫生监督保障任务。

提前介入,严格督查。青岛西海岸新区卫生健康综合行政执法大队按照方案要求,抽调4名执法成立两个卫生监督保障小组提前介入,对活动场地及周边相关公共场所开展全天候督导和巡查。一是严格按照卫健局统一要求,重点对对啤酒节会场内的不是书店、凤凰大剧院、青岛机器人城市公园三家公共场所单位场馆卫生、空气质量、生活饮用水、从业人员健康状况、卫生设施配置及运转情况、病媒生物防制等方面进行监督检查,督促落实疫情防控措施,确保不发生突发公共卫生事件。二是对啤酒城周边的旅馆等住宿业单位进行了监督检查,对检查中发现的个别单位存在消毒记录不完善,布草间存放杂物等问题,现场责其整改,确保啤酒节顺利开展。截至目前,共监督检查公共场所及住宿业单位53家,下达监督意见书53家。发现的问题已全部督促整改到位。

3.jpg

下一步,青岛西海岸新区卫生健康综合行政执法大队将继续加大啤酒节的监督检查力度,对城内公共场所及周边住宿单位提供积极、合法、可行的监督与指导,为啤酒节的顺利开展保驾护航。

(崔启昌 高鹏 宫嘉)

责任编辑:辛文