生态,生态文明>

延安南泥湾劳模工匠学院开工

延安市总工会

2021-07-19 09:06:26中国商报网 收藏0 评论0 字数532 分享

 延安南泥湾劳模工匠学院开工_fororder_图片1

延安南泥湾劳模工匠学院开工现场

7月16日上午,倍受全省劳模工匠和职工群众关注的延安南泥湾劳模工匠学院正式开工。陕西省人大常委会副主任、省总工会主席郭大为宣布项目开工。延安市委副书记、市长薛占海,延安市委常委、统战部长杨宏兰,延安市政协副主席、市总工会主席黑树林出席并与劳模工匠一起参加义务劳动。

延安南泥湾劳模工匠学院开工_fororder_图片2

延安南泥湾劳模工匠学院开工现场

延安南泥湾劳模工匠学院是陕西省政府与省总工会第二十七次联席会议确定的省级重点建设项目,得到了全国总工会和省委、省政府的高度重视,受到社会的广泛关注。项目位于延安市南泥湾红色文化旅游景区内,占地79.1亩,投资3.12亿元,总建筑面积5.2万平方米,包括教学楼、文体楼、学员公寓、工运展厅等,建成后可以满足500人以上的培训需要。

延安南泥湾劳模工匠学院开工_fororder_图片3

艺术家贠恩凤现场演唱《南泥湾》

南泥湾是党中央在延安时期开展大生产运动的“一面旗帜”,是劳模精神的发祥地。全国先进工作者,今年82岁的老艺术家贠恩凤现场演唱《南泥湾》等歌曲,为劳模工匠学院建设加油鼓劲。郭大为还与全国劳动模范窦铁成等众多劳模工匠及延安时期著名劳动模范的后代或亲属代表一同参加劳动,清理平整土地、地基开挖放线、搬运建筑材料等,以义务劳动的形式为打造全国一流、全国独特的劳模工匠“精神高地”开工奠基。

责任编辑:辛文