生态,美丽中国>

第八届安顺旅游产业发展大会在镇宁县开幕

2021-07-19 08:59:04中国商报网 收藏0 评论0 字数388 分享

7月15日晚,第八届安顺旅游产业发展大会在镇宁布依族苗族自治县高荡村开幕。本届旅发大会以“深化文旅融合、推进乡村振兴”为主题,采取“1+7”模式,以镇宁自治县为主会场,安顺市其他7个县(区)同步举办系列活动。

开幕式上,公布了安顺市“十佳旅游精品线路”“十佳民宿”“十佳乡村旅游点”“十佳旅游商品”评选结果,并向第九届安顺旅游产业发展大会承办地平坝区授旗。开幕式现场还举行了安顺招商引资签约仪式,签约金额达50.1亿元。

“十三五”以来,镇宁深入挖掘特色文化内涵,通过“以文塑旅、以旅彰文”,推动旅游产业持续向好,全县接待游客人次和旅游总收入年均分别增长35%和25%以上。

近年来,安顺市将旅游产业作为支柱性产业来抓,坚持走旅游路、打旅游牌,加速建设一批新项目,建成一批新景区,开展系列旅游宣传活动,推动旅游业呈现蓬勃发展的良好态势,“康养福地·瀑乡安顺”旅游城市品牌不断被擦亮。

责任编辑:辛文