一线>

平舆县玉皇庙乡开展校外培训机构安全生产专项检查整治活动

袁建平 苏玲 王影

2021-07-19 08:56:05中国商报网 收藏0 评论0 字数425 分享

为进一步规范校外培训机构办学秩序,营造安全的校外培训环境,7月16日,平舆县玉皇庙乡常务副乡长朱学堂带领由乡中心学校、派出所、安监站、市场监管等部门组成的联合检查组开展了校外培训机构安全生产专项检查整治活动。

1.png

此次专项整治活动以辖区内校外培训机构为整治重点对象,通过拉网排查的方式,重点排查整治校外培训机构是否符合消防、卫生、食品等安全管理规定,是否全面落实人防、物防、技防等各项工作措施,是否存在安全隐患、证照是否齐全等问题。对存在安全隐患,证照不全的校外培训机构,立即依法取缔。个别机构存在消防设备过期、设施不齐等安全隐患的,检查组当场下达安全生产限期整改文书,要求相关负责人逐条整改到位,严格依法依规办学。

截至目前,检查组共检查校外培训机构5家,现正在全面摸排无证经营的、有安全隐患的校外机构,一经发现,立即实行关停措施。下一步,玉皇庙乡将持续加强执法检查,建立健全规范有序的长效监管机制,全方位为未成年人撑起 “保护伞”。(袁建平 苏玲 王影)

责任编辑:辛文