快讯>

海口海关开展加工增值税收政策解读实操培训 指导企业完成备案

2021-07-18 13:46:25中国商报网 收藏0 评论0 字数595 分享

中国商报海南报道(郝琳琳 记者 李祥)7月8日,海关总署印发《海关对洋浦保税港区加工增值货物内销税收征管暂行办法》(以下简称《暂行办法》),明确即日起实施洋浦保税港区加工增值政策,在海南自贸港封关运作前,海关对鼓励类产业企业生产的不含进口料件或含进口料件在洋浦保税港区加工增值超过30%(含30%)的货物,经洋浦保税港区进入境内区外的,免征进口关税,照章征收进口环节增值税、消费税。

为让企业更快更好地了解优惠税收政策,熟悉运用具体办理流程,7月14日,海口海关联合海南省商务厅、洋浦经济开发区管委会举办洋浦保税港区加工增值货物内销税收政策解读及实操培训会,培训围绕《海关对洋浦保税港区加工增值货物内销税收征管暂行办法》《洋浦保税港区加工增值货物内销税收征管海关实施暂行办法》《洋浦保税港区加工增值货物内销税收政策鼓励类产业企业备案机制》等相关文件,向企业详细介绍鼓励类产业企业备案、加工增值产品备案、境内区外企业进口报关等进行加工增值业务的全流程。 

此外,该关针对在洋浦保税港区生产的不含进口料件、含进口料件且加工增值超过30%(含)和含进口料件但加工增值小于30%三种情况,为企业详细解读使用的优惠税收政策和具体办理流程。   

同时,该关开展多部门联合现场办公,指导企业办理鼓励类产业企业备案。目前,洋浦保税港区共有4家企业完成鼓励类产业企业备案。

责任编辑:司雯