快讯>

OA协同云:助力企业进入高效办公新常态

2021-07-18 13:33:03中国商报网 收藏0 评论0 字数1,125 分享

中国商报重庆报道(记者 刘万平)7月16日,记者在重庆满恵科技有限公司了解到,该公司与传统意义上的协同办公不同,满惠科技OA协同云以快流程与轻应用为核心,以协同工作为主线,覆盖企业管理、业务协同、移动办公场景,满足企业全面信息化办公需求,将企业协同提升到了新高度。

今年年初,中国互联网络信息中心(CNNIC)发布的第47次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2020年12月,我国远程办公用户规模达3.46亿,较2020年6月增长14652万,占网民整体的34.9%。      

受去年疫情影响,远程办公市场规模呈现爆发式增长态势;在进入后疫情时代的今天,协同办公已经成为企业高效办公的新常态,越来越多的企业开始借助协同办公应用,提升远程办公能力,提高企业运营效率,推动精细化管理落地。      

而在推进协同办公常态化应用的过程中主要面临三大挑战:首先,传统OA已经无法支持多元化企业发展管理的需求,通过搭建一个统一的协同办公平台,已经成为提升企业管控能力的关键;其次,不同业务系统采用不同的厂商品牌致使应用互不兼容、数据分散、信息孤岛严重,亟需通过一款应用将所有业务系统打通,实现跨业务系统的管理;第三,企业知识共享系统的建设,需要一个统一入口,为企业提供信息共享中心,沉淀企业文化成果。         

构建统一平台,高效业务协同。满惠科技OA协同云从统一员工全景工作入手,为企业提供一站式业务协同平台,实现全员协同和工作联动。        

业务系统集成,全域数据联通。满惠科技OA协同云对外支持与生态伙伴进行业务链接,对内与ERP、CRM、PM、HR、FM、AM等众多系统数据联通,快速实现跨组织业务延展。       

知识共享中心,沉淀企业文化。满惠科技OA协同云为企业提供知识分享、文化宣传、互动交流等全场景服务能力平台,打造协同服务场景。

近年来,在“上云用数赋智”行动的持续推动下,企业正在积极拥抱数智化转型。“十四五”规划和2035年远景目标纲要更是明确提出,实施“上云用数赋智”行动,推动数据赋能全产业链协同转型。在这一背景下,满惠科技依托强大的生态能力,积极助推产业数字化和数字产业化,为政企优化管理、高效决策、协同管控、提质增效赋能,为国家数智化发展贡献力量。

责任编辑:司雯