快讯>

美好新海南·环岛欢乐行

2021年美丽海南乡村主题游万宁站活动举行

2021-07-18 13:08:44中国商报网 收藏0 评论0 字数888 分享

中国商报海南报道(吴小静 记者 李祥)美好新海南,环岛欢乐行。7月17日,由海南省旅游和文化广电体育厅、万宁市人民政府主办的2021年(第三届)美丽海南乡村主题游万宁站活动暨万宁市海南六连岭革命纪念地国家AAA级旅游景区揭牌仪式在万宁市海南六连岭革命纪念地举办。海南省旅游和文化广电体育厅副厅长刘成,万宁市委常委、宣传部部长杨志斌,万宁市人民政府副市长季浩等领导,以及广大市民游客参加活动。

1.jpg

美丽海南乡村主题游万宁站活动

美丽海南乡村主题游万宁站活动围绕“‘建设美好新海南,学好党史, 增强责任担当’‘将为民办实事落到实处’”主题,结合万宁乡村特色旅游文化资源,创新绿色发展乡村旅游线路,积极推介乡村旅游,宣传生态宜居新乡村,以助力乡村振兴,带动全民全域旅游,提升乡村旅游文化的影响力。

2.jpg

海南六连岭革命纪念地景区国家AAA级旅游景区揭牌

活动包括举行海南六连岭革命纪念地景区国家AAA级旅游景区揭牌,薪火相传仪式,开展党史学习教育,讲述红色故事,传承红色基因,参观万宁市海南六连岭革命纪念地景区陈列馆,以及在海南省五椰乡村旅游点兴隆咖啡谷举办乡村振兴农产品集市并徒步咖啡谷等。

3.jpg

薪火相传仪式

近年来,万宁市持续挖掘六连岭红色文化内涵,围绕六连岭革命根据地“二十三年红旗不倒”的革命事迹,打造红色教育阵地,传承革命精神,并统筹六连岭地区的自然资源与文化资源,发展红色文化产业,推动地区经济发展与旅游产业升级。值得一提的是,万宁市海南六连岭革命纪念地景区成功创建国家AAA级旅游景区,将为万宁创建全域旅游示范区打下坚实的基础,更好地推动万宁旅游经济高质量发展,促进全省红色旅游业迈上新阶段。

4.jpg

乡村农产品市集

据了解,“美好新海南·环岛欢乐行”2021年(第三届)美丽海南乡村主题游活动自今年4月启动以来,截至6月共举办了6场活动,活动累计吸引了近3000名游客参与,带动周边地区餐饮、酒店等旅游行业消费,创造直接经济效益达210多万元,其中包括乡村集市总销售额约77万元。主题游系列活动为推进全域旅游示范省建设,提升乡村旅游品牌影响力,推动海南乡村旅游消费经济增长发挥了积极作用。(万宁发布/图)

责任编辑:司雯