生态>

第十三届“百千万三大赛”青岛胶州赛区“梦之蓝”杯乒乓球比赛开幕

孟凡江

2021-07-18 08:32:50中国商报网 收藏0 评论0 字数575 分享

7月17日,由胶州市体育总会、胶州市乒乓球协会主办,胶州市博威乒乓球俱乐部承办,洋河股份协办的“梦之蓝杯”乒乓球比赛正式开赛,各区市乒乓球运动员、韩国商会的运动员代表以及胶州乒乓球爱好者参加了比赛。这也是2021年山东省第十三届“百县篮球、千乡乒乓球、万人象棋”三大赛青岛胶州赛区重要赛事之一。

3.jpg

乒乓球作为中国的国球,一直以来深受广大人民群众的喜爱。本次“梦之蓝杯”乒乓球比赛,参与群体广泛,参与积极度高,足以见证胶州人民对乒乓球的喜欢和热爱。

2.jpg

胶州市教体局体育中心主任巩汉信表示,中国共产党成立100周年是一个对人类历史发展进程产生重大影响和重大推动作用的历史辉煌大事件。2021年胶州市将会举行形式多样的赛事活动庆祝中国共产党成立100周年。

2.jpg

近年来,胶州市荣获多个荣誉称号:“全国体育先进县市”、“全国群众体育先进单位”、“全国太极拳之乡”、“全国健身球之乡”等,并承办了中国-上合地方经贸合作示范区马拉松赛和上合组织国家国际象棋团体赛等高端赛事;每年组织群体活动100多场次,实现“周周有活动、月月有赛事”。

4.jpg

目前胶州市全市现有体育场地1461个,基本实现城区健身设施“8分钟健身圈”,农村“15分钟健身圈”和农村体育健身设施全覆盖。有体育单项协会22个、体育类民办非企业单位105个、健身辅导站(点)918个、社会体育指导员2000多名。(孟凡江)

责任编辑:辛文