传媒>

中国房地产品牌高质量发展大会在京成功举办

记者李金

2021-07-17 21:01:14中国商报网 收藏0 评论0 字数1,502 分享

7月15日,由中国房地产报主办的“中国房地产品牌高质量发展大会暨2021中国房地产品牌盛典”在北京举行,政府领导、学者专家、企业领袖、 跨界公众人物、媒体代表等齐聚一堂,进行了一场头脑风暴和思想碰撞盛会,一起为房企竞逐品牌之光献言献策。

中国房地产报社总编辑、中房同创董事长时昶在发表主办方致辞时表示,未来房地产行业将进入到一个新发展阶段,拥有新的发展逻辑,这也给房地产企业提出了更高要求,需要企业在治理结构、品质竞争、品牌传承等方面下足功夫。品牌是企业声誉,也是一家企业综合实力象征。在房地产行业其意义更为重大,在某些时候它代表着更好的房子、更多的信任以及更好的居住文化传承。在不可预测市场发展中,拥有强品牌标识的房地产企业将会更好地跃过市场危机,形成强大竞争力。

微信图片_20210717205407.jpg

“房企一定要找准自己发展目标,为城市和人们提供更多可能,要坚守‘以客户为中心’的发展,以‘时代需求为主’的创新,以‘坚守品质’为主的品牌提升。提升服务理念、赋能品牌价值、将品牌定位做精做细做优做出差异化,将是地产行业思考和努力的方向。”中国房地产报总经理、中房同创董事总经理单大伟表示。

这次大会上,中国国际经济交流中心副理事长、商务部原副部长魏建国发表了主题为“下半年高质量经济发展将助推房改破局”的演讲,他对于下半年房地产所处经济形势的判断是:今年下半年经济形势还会更好,全年GDP将会有一个新的飞跃,预计会达到9%-9.5%。依据是:第一,中国将会以更快速度、更高水平实施对外开放;第二,消费将会迅速升温;第三,我们会有更多、更大范围公共产品,包括RCEP结构。

因此,“房地产行业还有机会,高质量的经济发展就是机会。同时,房地产行业只有健康才能长久。”魏建国说。

微信图片_20210717205859.jpg

清华大学经济管理学院教授宁向东则通过亚马逊的实际案例,告诉房地产企业家们如何获得品牌溢价能力。他认为,亚马逊厉害之处体现在每一个细节,关键时刻出招,这主要得益于亚马逊老板贝佐斯对趋势有着高度敏感力,永远是提前几年比别人看到风口,然后不断去实验,并非常注重在不同事物进行关联性的综合思考,建立关联构建模式。同时,树立坚定信念,坚持客户第一,坚守创业精神。

中国传媒大学副校长、媒体融合与传播国家重点实验室常务副主任段鹏带来的精彩演讲是“品牌传播模式大变革:短视频和未来影像营销”。 他说,大数据的出现完全颠覆了原有广告学、市场营销学知识。通过大数据可以准确的先投放后获取,精准营销就成为可能。

大数据在营销中有什么作用?段鹏从两个方向作了解释:第一,大数据可以多维度分析,让意见领袖的评定标准更加聚集;第二,大数据可以挖掘用户特点,把真正准确精确的内容直接投送给受众,受众首先被意见领袖所影响,然后再得到精准的广告推送,最后还可以再做数据建模、分析,不断优化投放,最终实现有效监测。

大中华区艾菲总裁,全球艾菲高级副总裁徐浩宇则站在时代的分界点,阐述了品牌赋能的国家战略、社会和商业价值。他说,当一个企业从小做到大需要讲愿景,愿景能创造品牌的溢价能力,能创造忠诚的客户。  

参与本次大会圆桌对话环节的演讲嘉宾有:京投发展总裁高一轩、国奥(北京)文化产业投资有限公司 董事长兼总经理王大庆、大悦城控股北京大区总经理聂庆庆、金地集团北京区域总经理遇绣峰、首开股份总经理助理,首开志信公司总经理周兵、伟光汇通集团董事、总裁王军等,对于新形势下企业战略的“攻”与“守”,他们各抒其见,激辩论道。

微信图片_20210717205419.jpg

在本次大会的重磅环节,一系列重量级品牌房地产企业榜单被陆续揭晓,它们将成为行业学习的标杆与榜样。恒大集团、融创中国、保利发展、世茂集团、绿城中国、富力集团、旭辉集团等位列榜单。

责任编辑:辛文