一线>

先每集团开展消防安全知识培训,坚决筑牢安全防线

2021-07-17 18:39:12中国商报网 收藏0 评论0 字数787 分享

为提高消防安全宣传力度,普及消防安全知识,落实消防安全责任,切实提高先每集团全体员工消防安全意识和防范火灾的能力,有效预防和遏制消防安全事故发生,先每集团邀请专业指导人员到我司开展2021年度消防安全培训,集团全员参加培训。

微信图片_20210706082441.jpg

培训过程中,培训老师李老师结合真实案例,紧紧围绕着火灾数据报告、典型案例回顾、火灾事故教训、各类消防设施使用方法四个方面,采用问答结合的形式;结合近年来国内外发生的多起典型火灾案例,通过一张张触目惊心的真实图片、具体案例和伤亡数字,使集团参训人员直观深刻地认识到火灾的危险性和残酷性,进一步得到警示和警醒。

微信图片_20210706082442.jpg

李老师着重介绍了不同火灾发生后的救助方法,详细讲解火灾预防、扑救知识、火灾逃生常识、企业防火注意事项,并对常用灭火器材的使用方法进行了一一讲解和传授,让参加培训的企业人员深刻了解了高层建筑消防安全、电气消防安全责任不落实造成的生命财产损失和惨痛教训。李老师还现场教导演示如何使用灭火器、防烟面罩、灭火毯等消防器材。在李老师生动的讲解下,我们了解了干粉灭火器、新型水基灭火器、灭火毯等不同消防器材的适用情况及不同用途,使集团参训人员掌握到科学的灭火方法及逃生技能,为大家的工作生活安全又提供了一层保障!

微信图片_202107060824412.jpg

此次消防安全培训活动,有效提升了集团全体员工的消防安全意识和应急逃生能力,进一步提高了集团消防安全管理水平和预控能力,对集团落实消防安全责任、抓好消防管理工作、确保防火安全起到了重要的推动作用。

先每集团一直以来高度重视安全生产管理,坚决夯实根基,筑牢安全生产底线。为进一步强化安全主体责任落实,集团不断完善各级主体安全生产责任制,逐级明确安全责任,逐层落实保障措施,实现管理无盲区、责任无空档、安全无漏洞。同时紧抓员工安全培训工作,提升员工的安全意识和技能水平。并且定期做好消防应急演练,结合实际、周密组织,把消防应急预案管理工作真正落到实处。

责任编辑:辛文