发现>

江苏泰州:老泰州泰州菜盛大开业

沈杰 陈星

2021-07-17 16:03:07中国商报网 收藏0 评论0 字数2,097 分享

中国商报 7月17日,江苏泰州海陵凤城河畔老街《老泰州 泰州菜》盛大开业,火红的灯笼,舞动的巨龙,喧天的锣鼓,欢快的腰鼓,传统踩高跷,多姿的花船,热闹非凡,火爆老街。                                                

1.jpg

盛大开业 摄影陈星 

老泰州泰州菜是江苏老泰州味道管理有限公司的旗下品牌,此次开业是致力于江苏泰州传统民俗餐饮文化的研究,挖掘泰州区域民间美食,结合实际需求,形成“老泰州  泰州菜”新型的餐饮模式。                   

2.jpg

欢乐的锣鼓 摄影陈星  

老泰州泰州菜的前身是上个世纪90年代初的正香小吃,到现在已有30多年历史。后发展成为泰申生日宴文化主题餐厅和原徽泰郎酒家老街店。2021年初,泰申生日宴文化主题餐厅和徽泰郎酒家进行改组,升级为老泰州泰州菜。                                         

3.jpg

龙腾盛世 摄影陈星  

走进老泰州,浓浓的梅乡文化气息扑面而来。门厅内,卡通京剧人物画像,京剧人物不同行当的服饰琳琅满目。火红的梅花,清新的荷花相映成趣,彰显梅乡泰州特色。                                  

4.jpg

京腔淮味 摄影陈星

店堂内环境幽雅,传统的八仙桌、老秦凳勾引起人们怀旧的感觉,仿佛回到老泰州过去的时光。店堂内的厨房都是通透的玻璃明厨,让消费者能直观到食材,确保清洁卫生,货真价实。品味美食之余,各戏剧流派的发烧友们现场献艺,给食客们带来视听享受。                         

5.jpg

爱心企业家夫妇 摄影陈星  

老泰州泰州菜的老板马龙飞、赵正香夫妇还是一对爱心企业家,他们企业发展,不忘回报社会。连续14年在端午节、九九重阳节、春节为泰州海陵区西郊敬老院的老人们送重阳宴、年夜饭。此外,还每年为敬老院的老人赠送羽绒服、保暖内衣、牛奶、营养品,受到社会各界的称赞。                                                       

6.jpg

风俗花船 摄影陈星 

老泰州泰州菜的董事长马龙飞说,老泰州,泰州菜,泰州人情泰州味。他们将为泰州市民提供家乡味道的老泰州菜,回味往日的美好时光。让外地游客品尝泰州的特色菜,让游客齿唇留香,在老泰州留下难忘的记忆。(沈杰 陈星)

责任编辑:辛文