联播>

青岛西海岸新区铁山街道:网格员助民清理路边秸秆获好评

崔启昌 徐丽

2021-07-17 15:40:26中国商报网 收藏0 评论0 字数521 分享

为扎实推动“我为群众办实事”实践活动,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的网格精神,青岛西海岸新区铁山街道开展了环境卫生整治行动,努力改善乡村面貌,创造我为人人、人人为我的良好环境,让网格精神在街道深入人心。

1.jpg

“大娘,您家的秸秆堆放在路边影响村庄整洁,我帮您收拾收拾呗?”铁山街道墩上村杨大娘家门口的秸秆都是乡亲邻里送来的“爱心柴”,为了方便大娘生火做饭,乡亲们谁路过都给她捎来一些秸秆,积少成多,堆积在道路两旁,影响村容村貌。大娘心里也着急,她十分感谢乡亲们的好意,自己身子弱又收拾不了,网格员王群的帮助,解决了大娘的燃眉之急。

经过一番清理,网格员王群将大娘家的秸秆清扫、整理、扎捆,整齐摆放在院子里,大娘开心的合不上嘴,直夸我们的网格员好。

铁山街道的村庄道路两侧一片片网格员像“小蜜蜂”一样忙碌着,形成一道环境整治网,逐步向前推进,把各类垃圾清理的干干净净。网格员王群说:“美好的环境需要大家共同维系,把村庄垃圾清理干净,展现给大家的就是铁山街以美丽整洁的形象,建设幸福街道需要我们共同努力!”

小小的网格里到处可见网格员们的身影,炎热的天气没有挡住他们的脚步,经过努力,铁山街道内外焕然一新,村民们的环保意识也进一步增强。

(崔启昌 徐丽)

责任编辑:辛文