生态文明>

青岛西海岸新区六汪中心卫生院:一束鲜花见真情,一个举动显大爱

崔启昌 周雪娜

2021-07-17 15:35:10中国商报网 收藏0 评论0 字数481 分享

7月13日上午,患者王某的丈夫高兴的来到青岛西海岸新区六汪中心卫生院护士站,专程向李纪淑护士长送上一束鲜花,表达内心对病区护理工作者的感激和敬佩。

1.jpg

患者王某因严重失眠、莫名恐惧、被害妄想、坐立不安,于6月26日来到青岛西海岸新区六汪中心卫生院精神科一病区住院治疗。

2.jpg

7月12日上午,该患者家属不小心脚踝关节崴伤,疼痛难忍,急需到六汪中心卫生院外科门诊治疗处理,六汪中心卫生院值班护理人员主动承担了陪护王某的任务,动员她洗手洗脸、协助就餐、帮助服药,并轮流陪护至晚上十点,直至家属返回病房。看到老伴情绪稳定,家属高兴地说:“我老伴一直怀疑有人害她,我不在身边她就害怕,我只能寸步不离地陪着她,这次出去治疗脚伤,就担心我离开后她自己害怕。回来看到老伴情绪稳定,护理人员照顾着洗漱、吃饭、服药、打针、陪护,各方面都很细心周到,我内心所有的不安都平静下来了”。

其实,这样的“平常事”在青岛西海岸新区六汪中心卫生院时常发生。一束鲜花,传递的是患者和家属对六汪中心卫生院医护人员的真诚感激之情,是对全病区护理人员的成分信任,更是对医务工作者默默奉献的最高嘉奖。

(崔启昌 周雪娜)

责任编辑:辛文