一线>

青岛西海岸新区张家楼街道:道路出现裂缝,社会治理来督办

崔启昌 丁云飞 韩晓晴

2021-07-17 15:30:53中国商报网 收藏0 评论0 字数373 分享

近日,青岛西海岸新区张家楼街道社会治理中心收到村民反映:村里美丽乡村工程新修的道路出现裂缝,希望社会治理中心能现场查看一下。

1.jpg

收到群众的反映诉求后,张家楼街道社会治理中心立即启动联勤联动机制,牵头协调公路站、施工方、村委及反映问题的村民等多方共同行动。实地查看后经过多部门分析研判,各方现场达成一致意见:由有资质的第三方进行质检,对质检报告中存在的问题,责任单位将立即进行整改。社会治理中心将继续派遣流动工作站持续跟进此事,做好督办工作。

2.jpg

3.jpg

百姓的“关键小事”,就是乡村治理的“头等大事”。今年以来,青岛西海岸新区张家楼街道社会治理中心通过发挥联勤联动机制的优势处理纠纷调解、污水乱排等民生事件。下一步,青岛西海岸新区张家楼街道将结合“我爱青岛·我有不满·我要说话”民声倾听主题活动,不断提升街道居民的获得感、幸福感和满意度。

(崔启昌 丁云飞 韩晓晴)

责任编辑:辛文