一线>

驻马店驿城区朱古洞乡:绷紧“防汛弦”,筑牢“安全墙”

袁建平​ 姜宛彤

2021-07-17 15:12:25中国商报网 收藏0 评论0 字数768 分享

为切实做好强降雨的防御,驻马店驿城区朱古洞乡绷紧“防汛弦”,筑牢“安全墙”,从早、从实、从细、从严做好防汛准备工作,多措并举,确保安全度汛。

图片4.png

全面部署,快行动,防风险。汛前多一份准备,汛期就多一份安全。7月17日上午,朱古洞乡召开防汛工作专题会,乡党政班子成员和各村支部书记参加此次会议,会议由乡党委书记王海威同志主持召开。乡长崔俊先同志传达了省、市、区防汛工作会议精神及驿城区区委书记毕启民同志和区长冯磊同志的重要讲话精神。乡党委书记王海威同志根据我乡实际情况对防汛工作再安排再部署,分析研判当前防汛工作形势,全力做好重点地段排查工作,严格执行24小时值班值守制度,及时做好突发事件处置工作和信息报送工作。

图片1.png

以练为战,提能力,强应急。为提高防汛抢险反应能力,有效应对各类突发事件,确保汛期广大群众生命和财产安全,有效减少灾害损失。朱古洞乡开展防汛抢险应急演练,一声令下,在短短时间内,全乡防汛值守人员和应急分队到岗到点到位,全部进入迎汛状态,确保关键时刻拉得出、顶的上、打得赢。

图片2.png

细致排查,消隐患,保安全。当前已经进入防汛期,防汛备汛工作进入战时状态,为践行人民至上、生命至上的理念,筑牢防汛“铜墙铁壁”。7月17日中午,朱古洞乡党委书记王海威同志和乡长崔俊先同志一行实地走访防汛工作落实情况,到建筑工地、高边坡陡岸等现场全面排查,落实落细拜台水库大坝除险加固等措施。坚持警钟长鸣,督促各村查看村地灾点住户,明确专人盯办,出现汛情,第一时间转移居民。同时加强汛期特别是极端天气期间巡查检查,及时消除风险隐患。

图片3.png

汛情就是命令,责任重于泰山。下一步,朱古洞乡将继续认清形势,保持高度警戒,按照“宁可备而不用、不可用而无备”和“宁可人等雨,不可雨等人”的原则,压紧压实工作责任,备足备齐防汛物资,落实落细防汛举措,织密“防汛网”。(袁建平 姜宛彤)

责任编辑:辛文