快讯>

向新而行 华夏基金举办中期投资策略会

2021-07-17 13:33:44中国商报网 收藏0 评论0 字数896 分享

中国商报(记者 赵琳)7月16日,华夏基金中期投资策略会成功举办。本次策略会以“向新而行——新局势·新机遇·新发展”为主题,携手重磅专家、行业领袖、投资精英,碰撞思想火花,洞察投资机遇。策略会现场参加人数约600人,线上观看人次超500万人。

华夏基金总经理李一梅致辞时表示,“华夏基金的成长就是基金行业随着时间的沉淀的一种折射。挖掘‘长期资产’,积淀时间力量,我们要以长期的视角来看待资产,以长期的视角来审视公司的价值和塑造核心竞争力。首先是发挥团队的力量,优质的团队管理和持续地人才挖掘和培养,才是基金公司长期发展的加速器;二是适应时代革新,提升体系的动能;三是不忘初心,不断地夯实文化的重量。”

华夏基金副总经理郑煜介绍了华夏基金2021中期权益投资策略。郑煜预计,下半年宏观经济将修复上半年的不均衡,经济无明显拐点或亮点。货币政策方面,预计下半年会逐步过度到信用趋稳,流动性保持中性的格局;输入性通胀不会影响央行定力,在内需倾向于缓慢回落、产业内部结构分化加剧以及地方信用分化加剧的背景下货币难以收紧,但PPI保持高位也制约了央行的宽松操作。财政政策方面,全年预算既定,节奏向下半年倾斜,但结构上民生(社保、医疗、教育)和偿债支出占比将不断加大,对于基建的拉动力弱。具体投资策略上,选择长期发展方向中的短期景气赛道,如高端制造、科技、新兴消费、医疗。

此外,中国社科院教授、天风证券特邀经济学家刘煜辉分享了他对中国资本市场“认知革命”的看法。他认为,认知的正确是投资成败至关重要的决定性因素。收缩基建收紧地产,强力推动新能源双碳两手抓,两手都要硬,要适应这就是新发展格局。A股的长牛一定是极其鲜衣怒马般的结构,紧紧抱住两个时代方向:首先是清洁能源,这是时代的风口;其次是安全,安全最重要,安全就是全球产业链的战略制高点。未来A股中出大牛概率最高的两个赛道:基础材料,包括新能源、电子、半导体、光学和种业,主要生物基因,事关全球统治力的产业制高点,包括产业安全、能源安全、农业安全。

来自华夏基金的明星基金经理蔡向阳、潘中宁、周克平黄文倩等,也都在华夏基金中期投资策略会上分享了他们的投资思路。

责任编辑:胡美静