快讯>

第十五届广东省科普作品创作大赛报名开始

2021-07-17 13:01:06中国商报网 收藏0 评论0 字数485 分享

中国商报深圳报道(李东明 记者 智文学)第十五届广东省科普作品创作大赛开始正式征集作品。此次大赛分为两个专题、三种类别,每个专题均设置奖项。其中,一等奖可获得3000元现金奖励。

据了解,此次大赛由广东省科学技术协会、中共广东省委宣传部、广东省科学技术厅、广东省卫生健康委员会、广东省林业局、中国科学院广州分院、广东省科学院主办。

大赛分有两个专题。“弘扬科学家精神、推进科技自立自强”专题深入挖掘中国共产党成立以来,科学家们胸怀祖国、服务人民的爱国精神,勇攀高峰、敢为人先的创新精神,追求真理、严谨治学的求实精神。

“关注自然保护地,促进人与自然和谐共生”专题则通过对自然保护地的地质地貌、人文历史、珍稀动植物等进行科普创作,倡导尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念。

两个专题均可通过科普短视频作品、平面艺术类作品、科普文学作品三个类别进行创作。两个专题均设置一等奖20名、二等奖30名、三等奖50名。其中,一等奖获得者可获得3000元奖金及证书。作品征集期限截至到8月31日。无论你是热爱视频制作,还是钟情文学创作,亦或酷爱平面设计,都可以在大赛一显身手!

责任编辑:胡美静