快讯>

深圳市宝安区科技创新服务中心将举办15场供需对接会

2021-07-17 12:50:17中国商报网 收藏0 评论0 字数712 分享

中国商报深圳报道(李东明 记者 智文学)为进一步促进上下游、产供销、大中小企业协同合作,助力企业抢抓机遇、拓展市场、长远发展,增强深圳市宝安区产业供应链稳定性和竞争力,宝安区科技创新服务中心将于今年7月-10月共举办15场“创新供应链,汇聚新动能”之供需对接会。

据了解,在今年3月宝安区科技创新服务中心的两场供需对接会上,企业好评如潮。而去年12月举办的六场供需对接会同样成效显著,共吸引了近200家企业参会。其中深圳市劲拓自动化设备股份有限公司、大族激光智能装备集团有限公司、深圳吉阳智能科技有限公司、深圳麦克韦尔科技有限公司、欣旺达电子股份有限公司、艾美特电器(深圳)有限公司、深圳创维-RGB电子有限公司七家宝安企业发布了近30亿元的采购需求,共计对接了113家参会企业,不少企业收获满满。

其中,劲拓股份和大族激光都与60%的参会供应商达成了采购意向、大族激光现场发布了十几万件采购清单、吉阳智能发布了2021年上半年近亿元采购需求、欣旺达2021年采购设备将超过20亿元、创维-GRB发布了300多万件彩电配件采购清单,意向成交金额累计超过5.5亿元。

科技金融赋能企业发展也取得了不错的成效。其中高新投与参会企业现场与成业机电、锦凌、沃飞、金鸿达、爱保护、女娲机器人、华弘机电、创视智能八家企业达成合作意向,拟释放近2000万元担保金;平安租赁与参会企业进行了沟通了解,国盛伟业有采购龙门加工中心等设备的意向,金额约100多万元,以及像劲拓股份、天域医疗,其客户有采购设备的需求,意向合作金额约为2000万元;北京银行走访了参会企业金鸿达、成业电子等,拟释放近千万的贷款金额。融资担保累计超过5000万元。

责任编辑:胡美静