24小时>

聚焦乡村振兴:成都金堂县绿色秀珍菇喜获丰收

2021-07-16 21:47:49中国商报网 收藏0 评论0 字数352 分享

记者今日从金堂县获悉,金堂县官仓街道然通家庭农场的“秀珍菇”今年获得丰收。

1.jpg

秀珍菇蛋白质含量接近肉类,比一般蔬菜高3~6倍,具有独特的风味。近年来,随着农场栽培模式和种植方法的日趋成熟,金堂秀珍菇的出产率稳步增长,产业模式日趋标准化,成为了食用菌行业的龙头企业之一。

2.jpg

     据悉,然通家庭农场是一家设施化生产绿色高温优质秀珍菇的家庭农场。截至目前,种植高温秀珍菇140万袋,年盛产700吨,年产值达840万元,利润达到210万元。在自身高速发展的同时,然通家庭农场为周边数百名农户提供了工作岗位,提高了村民们的收入。

然通农场依托技术创新以及产品品质迅速占领市场,产品供不应求。朱勇告诉记者,在未来,他们将继续深耕细作秀珍菇,提高产量和质量,应对市场挑战。

责任编辑:辛文