24小时>

四川威远县严陵镇推进新时代文明实践志愿服务点建设

2021-07-16 21:29:53中国商报网 收藏0 评论0 字数436 分享

重建设。严格按照“有阵地、有标识、有队伍、有项目、有制度、有纪律”的建设要求,依托现有办公场地开设志愿服务点20个,吸纳党员志愿者、青年志愿者等17个志愿服务队常态化开展志愿服务活动,构建起了覆盖城乡、管理规范、队伍稳定、群众满意的志愿服务点。

强带动。充分发挥党员先锋垂范作用,102名社区党员干部带头当志愿者,深入居民院落、企业车间等一线,面对面开展文明实践志愿服务活动200余人次,以此带动社会各界人士以志愿者身份开展党史学习教育、疫情防控、文明城市创建和爱国卫生运动等主题性志愿服务活动,营造“人人来做志愿者,文明风尚靠大家”的良好氛围。

惠民生。围绕基层治理和社区服务,以群众需求为导向,重点开展免费饮水、应急充电、爱心雨伞、公益宣传、紧急救援、咨询服务、文明劝导、失物招领、志愿者注册报名等9项便民志愿服务内容,不断提升志愿服务的针对性和实效性,在关心服务群众的同时教育引导群众,让老百姓感受到党员志愿者就在身边,社会的温暖就在身边,美好的生活就在身边。(李茂丹)


责任编辑:辛文