生态文明>

驻马店市驿城区朱古洞乡召开安全生产专题会和殡葬改革集体约谈会

袁建平 姜宛彤

2021-07-16 18:00:57中国商报网 收藏0 评论0 字数733 分享

2021年7月16日上午,驻马店市驿城区朱古洞乡召开安全生产专题会和殡葬改革集体约谈会,乡党政班子成员和各村支部书记参加此次会议,会议由朱古洞乡党委书记王海威同志主持召开。

图片5.jpg

会议首先传达了驿城区安全生产工作会议精神,同时根据本乡情况安排部署。一是实行网格化管理。网格人员全面排查整治重点领域和重点群体,建立安全生产台账,发现问题及时上报并制止。二是强化安全生产责任。切实把“支部书记抓总,包片干部抓细,驻村干部抓效,行业部门抓管”落到实处,形成层层抓落实的强大合力。三是强化安全生产隐患排查。紧盯薄弱环节,着力把查隐患、除源头、堵漏洞作为重中之重,加大交通、消防、电路、建筑施工和危化品等重点领域的安全排查力度,对存在安全隐患的制定有效整改措施,明确整改责任人、时限和效果,确保防范各类安全生产风险。加强应急预案管理,提高科学施救和岗位应急处置能力。四是严格值班值守纪律。值守人员务必保证手机24小时畅通,以高度的责任心和高效的行动力,把安全生产工作抓实抓细。

图片6.jpg

会议关于殡葬改革工作对各村支部书记进行了集体约谈。一是思想认识到位。切实增强抓好殡葬改革工作的责任感和紧迫感。各村一定要保持清醒头脑,提高政治站位,认清严峻形势,切实增强抓好殡葬改革工作的责任感、紧迫感,真正将殡葬改革工作放在心上、抓在手上,抓实抓好、抓出成效。二是宣传发动到位,制作殡葬改革宣传音频并拷贝到各村U盘,利用村广播进行循环播放,通过印刷宣传标语、出动宣传车广泛宣传殡葬改革政策,做到家喻户晓。三是教育引导到位。各村党员干部要切实发挥带头模范作用,加强对亲属、朋友和周围群众的教育,积极引导群众转变观念,若丧事出现村干部要第一时间做好死亡人员家属的思想工作,督促火化并及时上报。(袁建平 姜宛彤)

责任编辑:辛文