一线>

平舆县古槐街道组织2021年第二季度党建观摩

袁建平 苏玲 孙克峻 董永军

2021-07-16 17:41:08中国商报网 收藏0 评论0 字数598 分享

7月15日,平舆县古槐街道组织开展2021年第二季度党建观摩活动,街道班子成员、社区支部书记参加活动,街道党工委书记周倜和办事处主任任前进带队。

1.jpg

本次观摩采取“看”、“查”、“听”、“评”、“谈”等方式进行。每到一个社区,观摩团成员都认真听取支部书记关于社区基层党组织建设、党史学习教育、为民办实事、“三会一课”、主题党日活动开展情况,仔细查阅党支部换届工作等党建资料存档情况,逐一查看第一季度观摩活动存在问题整改成效,实地观摩党建引领促社区发展的亮点特色。

2.jpg

在随即召开的点评会上,街道党工委副书记杨新全对各社区党建工作情况逐一点评。肯定了城东、南陈等党支部在党史学习教育、档案整理和为民办实事等方面的典型做法,也指出了部分社区存在有党建活动走形式、脱离工作实际等问题。要求各党支部要端正态度,真抓实干,互相学习、比学赶超,促进党建工作再上一个新台阶。各社区支部书记就下步如何做好党建工作发表了意见和建议。

3.jpg

周倜在总结讲话中指出,参加观摩的各支部回去后要认真总结,梳理部分社区的经验,理清下一步工作思路,从逐村观摩活动中找差距,补短板,强弱项;要紧紧抓住党史学习教育的契机,积极做好基层党建工作,充分发挥基层党建的政治优势、组织优势,并把它们转化为发展优势;要以党建为引领,在为民办实事上用真心、下真劲、求真效,大力推动乡村振兴等各项工作提质增速,促进整个街道快速发展。(袁建平 苏玲 孙克峻 董永军)

责任编辑:辛文