美丽中国>

平舆县东和店镇开展第二季度基层党建“逐村观摩、整乡推进”活动

袁建平 苏玲 李潭

2021-07-16 17:36:11中国商报网 收藏0 评论0 字数768 分享

7月16日,平舆县东和店镇组织全体班子成员、各村支部书记开展第二季度基层党建“逐村观摩、整乡推进”活动。

图片1.jpg

早上八时的阳光生机盎然。观摩团一行先在小吴村委广场耸立的党旗下由镇党委副书记、镇长魏春华带领重温了入党誓词,随后魏镇长为本次观摩活动做动员讲话,魏镇长指出本次党建观摩旨在让各支部在观摩中找到差距、补足短板,激励先进、鞭策落后,希望大家在观摩中本着客观公正地进行评比,主动查摆问题,使全镇党建工作进一步得到提升。

图片2.jpg

本次活动围绕村级党组织党建主体责任落实情况、村级阵地建设情况、党建制度落实情况、党史学习教育工作开展情况、党员先锋模范作用发挥情况、远程教育开展情况、党建宣传氛围情况等重点工作,采取查阅资料、现场观摩、经验介绍等方式进行观摩学习。观摩活动由村支部书记介绍本村党建工作,并将好的经验做法共同分享学习,同时,坚持问题导向和目标导向汇报下步工作谋划。在直观的学习评比中,各村委找到了自身的短板、开拓了思路、明确了工作方向。

观摩活动结束后,观摩人员集中到镇二楼会议召开了第二季度基层党建“逐村观摩、整乡推进”活动点评会。会上观摩人员发表了此次观摩的心得体会,大家纷纷表示在观摩中看到了自己存在的问题和差距,以后要积极向先进支部学习,提升本支部党建水平。

图片3.jpg

最后,镇党委副书记、镇长魏春华就此次党建观摩活动做总结讲话。魏镇长指出,此次观摩活动举行得很成功、很有意义,通过观摩展示了各村的工作亮点,同时也发现了工作短板,在今后工作中各村支部书记要聚焦党建主业,定期研究党建工作,提高党建工作水平;要加强学习党建业务知识,积极创新形式,将党建与日常实际工作结合起来;要以党史学习教育为抓手,不断在党史学习中增强“四个意识”,坚定“四个自信”,增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,用优异成绩向第二个百年奋斗目标进发!(袁建平 苏玲 李潭)

责任编辑:辛文