快讯>

民宿行业首家 旅悦集团创新营销入选CCFA优秀实践案例

2021-07-16 17:31:51中国商报网 收藏0 评论0 字数1,054 分享

中国商报(记者 祖爽)6月29日,由CCFA中国连锁经营协会主办的首届中国服务业连锁品牌发展峰会上,《CCFA生活服务业优秀实践案例集》首次发布。旅悦集团旗下花筑品牌,以创新营销思维、持续跨界探索和完善的服务体系,成为民宿行业唯一一家入选案例。

51.jpg

本届评选中,全国共有15个案例入选,分别来自家居家装、物业管理、酒店民宿、美业、儿童游艺、美妆专卖、家政服务、医药、养老、3C售后等细分业态,从服务创新、模式创新、营销创新等不同角度展现生活服务业者的思考和实践。在这其中,《花筑民宿携手百度、携程,打造IP旅行新体验》案例,为消费者提供更有价值的出行参考。

去年以来,旗下民宿品牌花筑联手百度、携程社区分别进行的《花筑×百度 跟着苏东坡去秋游》、《花筑×携程社区 睡醒计划》两场创新内容营销案例,总曝光量达到29.5亿。

两案例以新鲜的视角、有趣的营销方式和强大的平台资源支持,为消费者提供更精准、更有价值的出行参考和福利。其中,《花筑×百度 跟着苏东坡去秋游》案例获得克劳锐新媒体社交营销案例奖金奖。

61.jpg

在《花筑×百度 跟着苏东坡去秋游》、《花筑×携程社区 睡醒计划》两场创新内容营销案例背后,旅悦集团及旗下品牌花筑致力于打造与旅游目的地文化、风景相融合的居停空间,尊重当地文化,提供专属服务,紧邻特色景区,让更多游客在线上感受到“住在花筑,住进风景”的真实旅居环境。

在内容营销方面的持续探索中,旅悦集团通过巧妙的切入口实现对消费群体的第一吸引力。大家都知道苏轼的诗词豪放不羁,却不知道他走南闯北,看遍了祖国的大好河山,是个名副其实的旅行家。

今年3月,花筑联合携程社区举办的“睡醒计划”达人招募体验活动,则通过招募达人体验与优质内容创作分享,将高品质的民宿产品触达消费者。自达人征集正式开启以来,人气持续高涨,吸引了众多携程社区头部创作者,短短几日参与提交作品的达人近2000人,六成达人过往作品的精优率在70%以上。

通过与达人及用户的零距离互动,花筑市场需求与产品开发方面的也得到了支持和参考。比如,在营销活动中,亲子类产品格外受到关注和好评,互动数据也尤为突出,就从侧面反映了民宿对于亲子家庭高于传统酒店的吸引力,对花筑及旗下民宿经营者给出了明确指引。

与此同时,在为业主赋能方面,花筑利用自身品牌化、连锁化的优势,通过在不同平台的精准高效的“种草”,以及品牌联动,为旗下门店发起优质体验活动,不断开拓内容营销渠道、丰富内容营销形式,并通过全媒体矩阵、直播等手段赋能加盟业主群体,为旗下门店带来知名度与影响力的双提升。

责任编辑:李沫楠