生态,美丽中国>

漳州台商投资区打造一流营商环境 助推高质量发展超越

叶建彬 黄剑冠

2021-07-16 17:17:30中国商报网 收藏0 评论0 字数497 分享

为推进党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”和“再学习、再调研、再落实”活动,7月15日,漳州台商投资区党工委书记蔡丽芬带队调研台商区营商环境及行政审批工作。台商区党工委委员、管委会副主任杨英明,角美镇镇长王上飞参加调研。

蔡丽芬一行实地察看了台商区行政服务中心大厅服务事项、办事流程以及窗口受理等情况。随后还召开座谈会,听取台商区营商环境及行政审批工作情况汇报,对于存在的问题和困难一一协调解决,并就下一步工作提出具体要求。

蔡丽芬指出,各级各部门要进一步提高思想认识,认识优化营商环境的重要性和紧迫性,以勇于担当的态度全力抓好各项工作落实。

蔡丽芬强调,各部门要进一步加强部门协调联动,完善高效协作机制,真正实现“一次办好”,全面提升工作效能。要进一步简化企业办理流程,缩短审批时限,全力打造审批事项少、办事效率高的营商环境。要进一步学透吃透业务政策,提升工作人员业务能力,全面提升服务水平,要客观审视工作中存在的实际问题。要敢于直视问题,勇于担当责任,将企业和群众反映突出的热点难点和久拖未决的堵点痛点查深找准摸透。做到事前有服务,事后有监管,全力打造一流营商环境,推进台商区高质量发展超越。

责任编辑:辛文