生态>

驻马店市驿城区朱古洞乡扎实开展殡葬改革宣传工作

袁建平 姜宛彤

2021-07-16 17:12:15中国商报网 收藏0 评论0 字数397 分享

为进一步深化殡葬改革,驻马店市驿城区朱古洞乡积极响应区委、区政府号召,大力宣传殡葬改革工作。近日,在全乡范围内掀起殡葬改革宣传活动热潮,大力弘扬中华民族“厚养薄葬”传统美德,倡导绿色殡葬新理念、移风易俗新风尚。

图片4.jpg

朱古洞乡采取多种形式开展宣传,各村在村务公开栏、村民聚集地张贴《驻马店市驿城区人民政府关于进一步推进移风易俗树文明殡葬新风的通告》,悬挂宣传横幅,在人流密集场所发放宣传资料、为群众答疑解惑。此外,还通过微信、村内广播和宣传流动车辆滚动播放音频等多种形式,全方位、深层次地开展宣传活动,及时将殡葬改革工作宣传到村、到户、深入人心。

图片5.jpg

接下来,朱古洞乡将持续加大宣传教育,引导广大干部群众革除丧葬陈俗旧习,转变思想观念,形成文明节俭治丧、节地生态安葬、文明低碳祭扫的文明新风,全面提高群众对殡葬相关政策的知晓率,动员全民支持和参与殡葬改革,为全面深化殡葬改革打下坚实的基础。(袁建平 姜宛彤)

责任编辑:辛文