美丽中国>

新蔡县化庄乡牢筑疫苗接种三张“网”,构建免疫安全屏障

袁建平 雷倩 高春晓

2021-07-16 16:59:09中国商报网 收藏0 评论0 字数450 分享

近日,新蔡县化庄乡全体干部群众积极行动,通过强化宣传力度、逐户逐人“服务”、加压增责等措施,全力推进疫苗接种工作,构筑全民免疫防线。

图片11.jpg

一是强化宣传,牢筑健康安全意识网。化庄乡通过在沿街门店、医院、便民服务中心、学校等重点场所张贴疫苗接种公告,对进出人员逐人宣传疫苗接种知识,做到人人皆知,在全乡范围内形成疫苗接种的浓厚氛围。

二是强化组织,共筑疫苗接种服务网。化庄乡组织乡村两级干部深入村组,逐户逐人组织接种疫苗,各村委集中人员提供免费车辆,统一组织、统一接送,最大程度给群众提供方便,在全乡形成了疫苗接种服务网,全面提升了疫苗接种的工作成效。

图片12.jpg

三是强化责任,夯实疫苗接种责任网。化庄乡各村委与乡党委政府签订目标责任书,确保辖区内群众及时接种疫苗。所有公职单位和人员与乡党委政府签订主体责任和个人承诺书,确保所有党员干部带头接种,层层夯实责任确保疫苗接种工作有序开展。

化庄乡通过牢筑疫苗接种三张“网”,切实提升了疫苗接种的工作力度,全面保障了疫苗接种有序开展,严密筑牢全民免疫屏障。(袁建平 雷倩 高春晓)

责任编辑:辛文