一线>

持续输出创新服务,东宝以更高效落地聚焦企业赋能发展!

2021-07-16 16:49:28中国商网 收藏0 评论0 字数1,281 分享

图片

深入需求、赋能发展,东宝软件凭借本地化变革落地方案成功助力深圳市博硕科技股份有限公司(简称“博硕科技”)踏上管理价值提升、人才加速成长的数字化转型升级之路,实现企业人力资源管理的全面进阶。

01、分阶段上线,确保快速落地

深圳市博硕科技股份有限公司成立于2016年,是一家主要从事电子产品功能性器件的设计、研发、生产和销售的公司,一直聚焦于智能手机、智能穿戴设备等消费电子以及汽车电子两大应用领域,近几年的高速发展,触发了人才引进、人才培养、人才规范及高效使用的更高需求,这一次博硕科技与东宝软件达成合作的终极目的,也是为了打造智能化的人才管理模式,帮助企业找到人才促进企业高速发展的快车道。

项目组实施成员:“博硕科技的项目,不仅涉及了人力资源管理的招聘、入职、培训及绩效等核心板块,与人才管理相关的行政后勤管理也是重点需求,因为涉及到的模块比较多,为了保证产品快速上线,我们提出了将功能模块分为一期和二期,前期主要保证管理效率的提升,后期则是全力推进战略模块的融合,以实现最终的价值提升目的。”

02、直击核心需求,快速响应变化

在需求中快速确认关键诉求,在实施中快速响应核心诉求是东宝软件一直以来的客户服务态度,在与博硕科技的需求碰撞中,通过反复确认发现集团化的战略管理才是最终目的,所以在一期成功上线后,就迅速与博硕科技达成了集团版本变更的核心需求,并在功能实现的规划中,将涉及到人才战略的人才引进、人才培养、战略绩效及基础人事等功能模块以一体化形式嵌入其中,通过形成人才管理闭环,来发挥战略支撑的管理效应。

项目组规划成员:“将系统版本改为集团版,我们就不得不面对两个新问题,一个是注册问题,一个是组织架构问题,在注册问题上,主要依靠高强度的沟通,提前确认了版本转换注册的可行性,并通过使用时间错峰来避免注册时间影响操作的问题;在组织架构问题上,则通过与研发技术人员不断探讨,以先测试运行再更新至用户系统的方式,保证了在原有组织架构不受影响的情况下,实现版本的快速变更。”

03、系统自动化,完成智能联动

流程繁重、用时过长几乎是传统管理的通病,为了帮助博硕科技以更加智能化的形式输出人才管理的更高价值,东宝人力资源管理系统通过考勤全面系统化、入职自助化、培训碎片化、绩效智能化的全面实现,在落地后最大程度地提升了每个管理模块的执行效率,并通过强关联,实现了自动化的管理联动,达成了简化管理、提升价值的变革目的。

项目组代表成员:“项目落地后,我们先后收到了客户的众多良好反馈,他们表示一期落地后,后勤、门禁、餐饮就全面实现了系统化计算,譬如员工的房间入住以及水电计算、门禁控制、餐饮记录都得到了很好的自动化管理;二期落地后,整体的管理效率就有了大幅度提升,扫码入职、招聘管理平台化让他们节省了不少时间,以往难以组织的培训,碎片式的手机自学就轻松搞定,连最让HR头疼的绩效问题,也做到了简化管理。”

不断变化是管理需求的本质,满足客户诉求没有终点,东宝软件一直坚持以更高效率、更好品质服务于每一位客户,未来也将继续以创新精神打磨更好的产品,用专业力量助力更多行业蓬勃发展。

责任编辑:辛文