快讯>

加快打造“免疫长城”:厦门市新冠疫苗接种全面提速

2021-07-16 16:48:37中国商报网 收藏0 评论0 字数325 分享

中国商报厦门报道(颜祥子 记者 钟瑜)当前全球疫情仍在扩散蔓延,东南亚国家疫情形势急剧恶化,国内多地先后出现本土病例,防控形势仍然严峻复杂。

接种疫苗是防控疫情最经济、最有效的手段,能够有效降低感染率、重症率和死亡率。近日,福建省新冠病毒疫苗接种工作会议提出各地要提高疫苗接种能力,加快推进疫苗接种进度,尽快实现全省全覆盖,全力构建有效人群免疫屏障,为经济社会发展奠定坚实健康基础。

根据国家、省新冠病毒疫苗接种工作部署,厦门市将启动12岁以上人群的疫苗接种工作。即日起在厦门工作生活、年满18周岁以上(户籍不限)且无新冠病毒疫苗接种禁忌症的人员应“应种尽种”,如尚未接种疫苗请尽快预约接种。厦门市还将按照计划,有序开展12岁-17岁年龄组疫苗接种工作。

责任编辑:李沫楠