24小时>

成都双流: 党建引领社区发展治理 达人助建活力小区典范

2021-07-16 16:30:23中国商报网 收藏0 评论0 字数869 分享

7月15日,成都市双流区怡心街道“党建引领社区达人发展,助力建设活力小区典范”社区达人项目阶段性成果展顺利举行。

1.jpg

参会代表考察“月光湖·月圆”示范性楼栋打造情况

上午9:30,参会代表来到草坪社区月光湖小区,实地考察怡心街道小区治理达人蔡林利打造的“月光湖·月圆”示范性楼栋。蔡林利带领的“通瑞和谐号”居民团队,义务奉献自己的闲暇时间,打造楼栋公共空间,建立了“月圆帮”服务队,开展了妈妈团厨艺大赛、防骗知识分享会等系列活动。通过持续营造邻里氛围,社区达人蔡林利团队在小区物业的支持下,把原本冷冰冰的小区单元楼栋,变成增进邻里交流的平台,让楼栋和小区居民的归属感和融入感实现了质的发展。

2.jpg

市、区人大代表小组参观指导三江社区小区治理工作

怡心街道组织怡心(黄甲)市、区人大代表开展“我为群众办实事——人大代表在行动”活动,代表们视察了三江社区小区治理、示范性楼栋建设等工作。

据介绍,三江悦府达人团队动员居民捐资出力、邀请社区规划师开展设计,把楼栋花园从杂草丛生的普通角落,变为蔷薇攀援、修葺一新、花香鸟语的小天地。该达人项目获得了参会代表的一致好评。

3.jpg

表彰优秀示范性楼栋团队

4.jpg

表彰优秀社区达人

路演结束后,怡心街道党工委委员、人大工委主任刘敏,怡心街道新型社区服务办公室科长严如德为优秀示范性楼栋团队、优秀社区达人颁奖。

据悉,截至目前,怡心街道“活力社区达人,助力全域小区治理”项目累计入库120余名社区达人,开展7次专题培训、沙龙、参访游学等活动,社区达人累计开展服务30余次,社区达人累计服务居民2132人次。据悉,第二届楼栋微创投将在怡心街道12个社区内,遴选3个特色楼栋,开展新一轮示范性楼栋打造工作。

“以月光湖小区居民蔡林利为代表的社区达人,他们挺身而出营造家园,真心诚意关爱邻里,实心用事带动居民参与社区治理,令人倍感温暖,这是党建引领社区发展治理的生动体现。” 怡心街道党工委委员、人大工委主任刘敏表示,将广泛动员居民参与达人项目,激发物业公司、辖区单位等各类主体的积极性,高质量完成第二届示范性楼栋打造工作,扎实筑牢社区发展治理工作质量。

责任编辑:辛文